Запчасти и экипировка для мототехники

Зарядные устройства для мотоциклов

  • 22 апреля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 339
  • 0


Новые технологии пришли на смену дедовским аппаратам, и теперь владельцу мотоцикла нужно только подключить крокодилы и вставить вилку в розетку. С наступлением тепла каждый водитель мототехники готовит свой мотоцикл к сезону.

зарядное устройство для аккумулятора мотоциклаДля хорошей и безотказной работы нужно заменить расходные материалы и проверить все компоненты, которые подвергаются износу, в особенности зарядное устройство для аккумулятора мотоцикла. Наверняка многие из вас знают, как важно сохранять в исправном состоянии аккумуляторную батарею, а то мотоцикл в нужный момент может и не завестись.

Такое часто случается зимой, когда аккумулятор теряет свою ёмкость на морозе. Длительная эксплуатация аккумулятора или его повреждение всегда приводят к замене устройства. Батарея мотоцикла имеет свойство самозаряда. Наиболее часто мотоаккумуляторы садятся у неиспользуемой техники, и если ваш мотоцикл простоял и не использовался больше месяца, то он может просто не завестись.


Для ребёнка детские электромобили и мотоциклы являются способом быть похожим на взрослых. Современный рынок детского транспорта такой же разнообразный, как и взрослый. Детская техника различается мощностью и внешним видом.

Увы, зарядное устройство для детского мотоцикла требует подзарядки или замены. Существует несколько видов устройств. По форме штекера различают 4 вида: круглый одного диаметра, круглый четырёх диаметров, крокодил и вилка. Напряжение заряда бывает от 1.5 В до 12 В.


Они имеют удобные переключатели. Скорость движения детского мотоцикла, конечно, не зависит от зарядного устройства, а вот время катания зависит. Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации, чтобы игрушка вашего ребёнка прослужила как можно дольше. Не стоит заряжать и разряжать полностью аккумулятор, так как это может привести к печальным последствиям. Если вы при эксплуатации будете доводить до полного разряда, то срок службы ограничен 200 циклами. Также припаивать провода к клеммам нельзя.


Плюсы регулярной подзарядки


  • Поддержание его работоспособности.
  • Продление срока работы и экономия ваших денег.
  • Сохранение максимальных показателей ёмкости аккумулятора.


Разнообразный выбор зарядных устройств


В современном мире появились современные зарядные устройства, которые можно оставить осенью на целую зиму, и они дают возможность аккумулятору быть заряженным дольше. Зарядное устройство для аккумуляторов мотоциклов способно автоматически подобрать параметры аккумулятора. Нужно просто подключить батарею. Специальный датчик проинформирует вас о конце процесса подзарядки.

При зарядке часто появляются проблемы при избыточном заряде. В банке может произойти замыкание. В качестве предотвращения этого существует специальное зарядное устройство для аккумулятора мотоцикла, которое имеет электронное регулирование и само определяет состояние аккумулятора. Они механически снижают напряжение до нужного значения. Сама подзарядка аккумулятора не отнимает много времени и не потребует вашего вмешательства в процесс.


При покупке зарядного обратите внимание на длину проводов. 2-метровые кабели могут оказаться недостаточно длинными, тем более если между техникой и розеткой находится стол. В таком случае придётся покупать добавочно кабели или удлинитель. Лучше всего покупать зарядное устройство для АКБ мотоцикла около пяти метров. Также можно найти длинные кабели отдельно. АКБ (аккумуляторная батарея) не садится просто так.

Новая АКБ способна проработать до трёх лет. Но это примерный срок, так как всё зависит от качества аккумулятора. Каждый водитель, покупающий хорошее зарядное устройство для мотоциклов, желает получить долгую службу на протяжении многих циклов работы.


Скорость заряда батареи зависит от выходного тока: чем он выше, тем меньше времени нужно на подзарядку. Большое количество мотоаккумуляторов имеют напряжение 12 вольт. Он состоит из шести последовательно соединённых ёмкостей.

  Также существует зарядное устройство для мотоцикла 6 вольт. АКБ мотоциклов отличаются от автомобильных в значениях ёмкости и пусковом токе. Регулярно проводите проверку напряжения на выводах аккумулятора мотоцикла с помощью вольтметра. Если не хотите тратить время на вольтметр, купите дорогое автоматическое зарядное устройство для мотоцикла, но помните, что они тоже бывают разные.


Также обратите внимание на толщину кабелей. Многие дешёвые китайские зарядные устройства начинают нагреваться из-за того, что толщина меди не будет подходить силе проходящего через них тока. Длина проводов у китайских моделей также явно занижена.


Помните, что скупой дважды тратится, и такие покупки хорошим точно не закончатся. Сейчас в продажу вышли импульсивные устройства, которые легче обычных тяжёлых устройств. Такие устройства лучше покупать от европейского производителя. Его преимущества заключаются в компактности и миниатюрности, удобстве использования, широком диапазоне регулировки тока и том, что он подходит для самых современных моделей. Недостаток прежде всего в том, что такая модель дороже других.

зарядное устройство для аккумулятора мотоцикла

Новое устройство выбирайте пропорционально рабочим напряжениям заряжаемых АКБ и токам, равным около 10 % от ёмкости АКБ. Перед началом зарядки необходимо выбрать правильное помещение, так как в процессе происходит выделение вредных для человеческого организма веществ. Чтобы избежать отрицательных последствий, помещение должно быть хорошо проветриваемым. Зарядка должна длиться, пока не дойдёт до 16 вольт. Если ваш аккумулятор для мототехники обслуживаемый, регулярно проверяйте уровень электролита и доливайте дистиллированную воду.


Можно также применять автомобильное зарядное устройство для зарядки мотоаккумулятора, если вместимость аккумуляторов отличается немного, а также если есть настройка тока заряда. В случае ускоренной зарядки аккумулятора его ресурс конкретно уменьшается.

Шум при зарядке может быть из-за того, что во время зарядки аккумулятора электролит входит в реакцию со свинцовыми пластинами, его кислота выпускает газ в виде пузырьков. Это процесс небольшого газообразования в аккумуляторе устройства, и это вполне нормально.


Зимой аккумулятор лучше хранить при низкой температуре, когда самозаряд происходит медленнее. Проведите несколько разрядок и зарядок на протяжении всего сезона. Это увеличит срок службы вашего устройства.


Меры предосторожности при зарядке аккумулятора


  • Ни в коем случае не курите рядом с устройством.
  • Не допускайте искр.
  • Когда отсоединяете провода, заранее выключите ток и зажигание.
  • Обеспечьте проветривание комнаты.


Сердце мотоцикла — это его двигатель, который не заведётся в случае мороза и потери ёмкости. Мотоцикл чаще всего эксплуатируется с весны до осени. Если вы владелец железного коня, то вам всегда необходимо иметь под рукой компактное зарядное для мотоциклов, фото которого вы можете увидеть ниже.

Помните, что правильный выбор зарядного аккумулятора обеспечивает длительный срок работы и тем самым экономит ваше время и деньги.