Запчасти и экипировка для мототехники

Шлем интеграл — твой выбор!

  • 28 марта 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 299
  • 0

шлем интеграл


Согласно действующему законодательству Украины, все мотоциклисты и водители мопедов обязаны носить защитные шлемы во время движения. Производители предлагают десятки вариантов, однако одним из наиболее доступных и популярных является шлем интеграл.


Стоит отметить, что шлем интеграл объединяет в своей конструкции ряд преимуществ, однако не считается лучшим вариантом среди мотоциклистов. Тем не менее, если вопрос соотношения цены и качества является для вас наиболее важным, шлем интеграл — оптимальный вариант.


Особенности строения шлема интеграл


Свое название данные модели шлема получили из-за типичного строения: в конструкции были объединены защитная часть и защитное стекло, которое заменяет специальные очки, а также интегрирован элемент для защиты подбородка и челюсти.


Наличие встроенных очков дарит мотоциклистам некоторую свободу, которая нравится водителям:


  • экономия на покупке специальных очков;
  • исключается вероятность потери очков;
  • удобные механизмы фиксации всех элементов на шлеме.


Шлем интеграл считается достаточно удачной моделью, так как общая масса шлема равномерно распределена по всему объему, что исключает вероятность перегрузки шейного отдела позвоночника. Благодаря этому факту мотоциклисты меньше устают во время рядовых поездок.


К сожалению, по причине оптимизации массы и габаритов защитного шлема инженеры были вынуждены пожертвовать безопасностью мотоциклистов. Конечно, шлем интеграл все еще защищает при падении, однако он справляется с данной задачей гораздо хуже, чем шлемы другого строения.


Причины снижения безопасности


Считается, что шлем интеграл больше подходит для тех мотоциклистов, кто предпочитает короткие поездки на относительно малых скоростях (не более 100—120 км/ч). Это связано с рядом особенностей при их производстве:


  • Основная часть шлема выполнена из менее качественного пластика для уменьшения массы.
  • Материал, который используется для защиты глаз, менее прочен по сравнению с профессиональными мотоочками.
  • В некоторых моделях отсутствует дополнительная защита шеи и затылка.


Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, шлем интеграл достаточно хорошо защищает от повреждений «трением», так как при падении именно этот характер травм приводит к наиболее серьезным последствиям.


Наличие интегрированной защиты подбородка нельзя отнести к недостаткам, так как нередко именно этот фактор является ключевым при выборе шлема, так как чуть менее половины всех повреждений приходится именно на данную часть лица.


Материалы, которые используются при производстве


В настоящее время инженеры различных производителей активно работают над созданием новых материалов, которые можно будет использовать при изготовлении защитных шлемов. Материалы должны соответствовать ряду требований, среди которых оптимальная плотность и высокая прочность.

шлем-интеграл

Большинство материалов отбраковывают именно из-за высокой плотности, ведь при одинаковых размерах модели будут существенно отличаться по массе. По этой причине сегодня все защитные шлемы подразделены на классы по весу:


  • до 700 грамм;
  • до 1350 грамм;
  • до 1500 грамм.


Наиболее легкий шлем-интеграл более всего подходит для ребенка или начинающих, пока мышцы шеи ещё не приспособлены для тяжелой нагрузки в течение поездок. Малый вес никак не влияет на безопасность, так как зачастую новички передвигаются на малых скоростях — вероятность серьезных травм очень мала.


В качестве основных материалов для того, чтобы изготовить шлем-интеграл, используют:


  • ударопрочный пластик;
  • термопластик;
  • ударопрочный ABS-пластик;
  • фибергласс;
  • комбинированные шлемы с использованием нескольких материалов.


Практика показывает, что комбинированный шлем-интеграл пользуется наибольшей популярностью, так как производителю удается защитить более прочным материалом слабые места головы, а также гарантировать оптимальный вес.


Как часто следует менять шлем?


Достаточно актуальным в среде мотоциклистов является вопрос, как часто следует покупать новый шлем. Ни у кого не должно возникать сомнений, что это необходимо, так как от этого будет зависеть ваша жизнь, однако переплачивать за каждую царапину не стоит.


Производитель гарантирует, что максимальные защитные свойства сохраняются лишь до первого серьезного падения. Именно по этой причине чаще всего и покупают новый шлем.


Более того, актуальными причинами для того, чтобы купить шлем интеграл, являются:


  • повреждение защитного стекла;
  • взросление мотоциклиста (увеличение размера черепа);
  • износ внутренней изолирующей подкладки.


К сожалению, большинство производителей делают невозможным замену защитного стекла, поэтому в случае появления царапин или трещин следует незамедлительно купить новый шлем. В том случае, если это не будет сделано, вы рискуете потерять зрение при повторном падении, так как стекло или пластик могут разрушиться на осколки.


Еще одной крайне актуальной проблемой, с которой сталкиваются практически все мотоциклисты каждые несколько сезонов, является износ внутренней подкладки. Зачастую она изготавливается из ткани, которая впитывает в себя пот во время езды. В том случае, если шлем обслуживается весьма посредственно, могут появляться:


  • неприятный запах;
  • повреждения ткани;
  • грибковые проявления и т. п.


К сожалению, гораздо дешевле купить новый шлем, чем заменить внутреннюю подкладку. Именно по этой причине следует тщательно следить за состоянием шлема.


Как проводить обслуживание шлема?


Те мотоциклисты, которые желают, чтобы их шлем служил максимально долгий срок, должны помнить о нескольких простых правилах. Они известны каждому мотоциклисту, который хотя бы раз сидел за рулем, однако не всегда выполняются:


  • необходимо носить балаклаву или подшлемник;
  • требуется всегда проветривать и сушить подкладку после поездки;
  • периодически оставлять внутреннюю подкладку на солнце для обеззараживания поверхности (не более 20—30 минут в день).


К сожалению, если эти правила нарушаются, внутренняя поверхность приходит в негодность уже через несколько сезонов. Не следует обрабатывать ткань мыльными или любыми другими растворами, так как останутся неприятный запах и пигменты.


Многие мотоциклисты могут жаловаться, что с течением времени краска на их шлемах приобретает выраженные дефекты, включая «сползание» рисунка. Подобные неприятности случаются с дешевыми китайскими брендами, которые пренебрегают правильной технологией.


Более того, не следует отдавать предпочтение дешевым китайским производителям, так как нередко они не проходят сертификацию своих изделий. По этой причине вероятность получения серьезных травм во время падения увеличивается в десятки раз.


В целом сегодня в Украине не проблема найти качественный шлем интеграл в любой ценовой категории. Выбирайте тот вариант, который подходит вам по бюджету, а также обладает необходимым классом защиты. Возможно, следует пренебречь некоторыми визуальными характеристиками, но выбрать более надежную модель.


В случае необходимости всегда можно получить персональную консультацию, во время которой вы получите ответы на все интересующие вас вопросы!


 

Рекомендуем