Запчасти и экипировка для мототехники

Наклейки на мотоциклы и скутера — секреты !

  • 13 ноября 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 572
  • 0
Наклейки на мотоцикл

Современные наклейки на мото позволят быстро и эстетично скрыть царапины на баке скутера или мотоцикла, придав ему оригинальности. Такие наклейки смогут создать барьер между заводским покрытием байка и предметом механических повреждений. Использовать их максимально просто, с оклейкой справится любой новичок.


Различные наклейки на мото: виды наклеек


В магазинах мото наклейки представлены в широком ассортименте, что позволит вам без труда подобрать наиболее оптимальный вариант для своего железного коня. Лучше всего отдать предпочтение продукции известных мировых брендов, хоть и среди бюджетных копий также можно найти достойные варианты. Покупать наклейки стоит в специализированных магазинах, где консультанты смогут помочь вам с выбором и предоставят гарантию оригинального происхождения продукции.


На данный момент вы можете купить наклейки следующих типов:


  • классическая накладка;
  • накладка нестандартных размеров.


Классические наклейки на мотошлем отличаются стандартной формой и предназначены для обеспечения дополнительной защиты небольшой области бака или шлема для скутера или мотоцикла. Они имеют форму скелета рыбы и могут иметь подложку (однотонную или карбоновую). Также вы всегда можете выбрать наклейку с фирменным логотипом компании-производителя своего мотоцикла для защиты его в наиболее подверженных механическим повреждениям местах.


Если же уникальный дизайн для вас является одним из определяющих факторов, тогда обратите свое внимание на нестандартные варианты наклеек. Они могут иметь различную форму, дизайн и расцветку, чтобы каждый смог найти для себя лучший вариант. Такие наклейки на бак мотоцикла качественно выделят вас на фоне других мотоциклистов, став надежным протектором для защиты бензобака от механических повреждений. Подобные наклейки часто выбирают владельцы мотоциклов с широким баком, поскольку размер классических накладок достаточно небольшой.


Также все накладки можно поделить на несколько видов в соответствии с их назначением:


  • защитные наклейки на мото предназначены для защиты определенных частей и деталей мотоцикла или скутера от механических повреждений, царапин, износа, сколов, а также сохранения краски и маскировки незначительных дефектов (которые уже возникли во время езды или ремонта байка);
  • художественно-декоративные чаще всего используются мотоциклистами, которые хотят выделиться и привлечь всеобщее внимание. С их помощью можно легко подчеркнуть индивидуальность и улучшить стиль своего мотоцикла;
  • светоотражающие — благодаря их использованию можно заметно увеличить видимость своего транспортного средства в темное время суток, сделав свои поездки более безопасными.


Также в продаже представлена брендированная продукция ведущих мировых брендов Yamaha, Honda, Kawasaki, Suzuki для истинных поклонников (наклейки на скутер хонда дио, например, или любые другие фирменные решения производителей).


Наклейки могут стать не только элементом профилактики механических повреждений бака мотоцикла или скутера, но также простым способом устранения уже возникших царапин на нем. Кроме этого, многие мотоциклисты используют их, чтобы сделать свой байк уникальным и более заметным на улицах. Для их производства используют виниловые, кожаные, титановые и гелиевые материалы, а также углепластик. Наиболее практичными и долговечными считаются виниловые наклейки, они выпускаются в любых размерах и формах, их цена доступна каждому мотовладельцу.


Чтобы мото наклейки прослужили не один сезон, важно точно следовать инструкциям по их приклеиванию. При условии выполнения всех рекомендаций производителя накладка будет держаться не один сезон и даже после мытья.

Выбрать Наклейки на мотоцикл можно здесь!


Наклейки на мото: секреты успешной накладки


Качественная наклейка на бак легко и быстро клеится и сохранит свой первичный вид надолго. Все же следует помнить, что накладки представляют собой виниловую пленку определенной формы и размеров, которую можно клеить не только на корпус и бак мотоцикла, но также на его стеклянные детали. Для надежного крепления накладки потребуется минимальный набор инструментов:


  • нож;
  • скребок (ракель);
  • фен;
  • распылитель;
  • жидкое мыло;
  • тряпка.


Важно, чтобы поверхность под наклейку была тщательно очищена и высушена. Особенное внимание уделите элементам с заклепками и в местах стыков панелей. Для удаления сильных загрязнений используйте специальные растворители и обязательно дождитесь полного высыхания поверхности перед наклеиванием пленки. Также не рекомендуется работать с наклейками при температуре ниже десяти градусов, поскольку в данном случае сцепление наклейки с поверхностью будет минимальным.


Чтобы наклейка мотоцикл легла равномерно и сохранила свой первичный вид на несколько сезонов, следует увлажнить клеящий слой моющим раствором после отделения подложки от пленки. Также нужно тщательно расправить накладку с помощью обычного скребка, удалив все воздушные пузырьки. Если же они все же появились, потребуется прогреть участок феном, проткнув иголкой пузырек, и прижать участок к поверхности.


Для получения долговечного результата постарайтесь избежать попадания воды на область с наклейкой в первые сутки.


Выполнение этих простых рекомендаций позволит вам добиться эстетичного вида своего мотоцикла или скутера, придав ему оригинальности и скрыв дефекты. Также важно внимательно следовать инструкции по наклеиванию накладки на подготовленную поверхность.


Наклейки на мото: правильное наклеивание — залог успеха


Выбранные мото наклейки на бак сохранят форму и насыщенность цветов на несколько сезонов, если вы будете следовать инструкции по их наклеиванию. Перед покупкой важно учесть, что в продаже представлены наклейки, для использования которых требуется наличие опыта. Для начала рекомендуем выбрать самоклеящийся набор накладок на мотоцикл или скутер, использовать который сможет каждый.


Для выполнения данного вида работ вам потребуются:


  • рулетка,
  • вода,
  • полотенца,
  • средство для очищения наклеиваемой поверхности,
  • лента для склеивания.


Все наклейки на бак мото наносятся на поверхность по следующему алгоритму:


  1. Тщательное очищение поверхности от пыли и грязи с использованием поющих средств или специальных растворителей. Также проследите за полным удалением средств, используемых для чистки байка, чтобы накладка легла ровно и продержалась впоследствии долгое время.
  2. Достаньте одну наклейку из комплекта, разложив ее на горизонтальной поверхности, чтобы рисунок оказался наверху. Для качественного прилегания и удаления воздуха используйте ролик. Перед приклеиванием дополнительно стоит пройтись обычным полотенцем по соответствующей поверхности транспортного средства или шлема с целью удаления пыли и ворсинок.
  3. Перед приклеиванием приложите накладку и посмотрите, как она будет смотреться именно на вашем мотоцикле или скутере. Используйте липкую ленту для временного крепления наклейки и определения ее наиболее оптимального расположения.
  4. Следующим этапом будет замер места под приклеивание рулеткой и фиксация наклейки.
  5. Теперь клеится наклейка на бак мото или другое место на байке. Постоянно проводите осторожными разглаживающими движениями роликом по наклейке. Движения должны быть от края до края (лучше всего сверху вниз). При этом сильно давить на наклейку не нужно, чтобы избежать механических повреждений поверхности.
  6. Убедившись в том, что рисунок лег равномерно, можете пройти по нему еще раз, используя валик (с большим давлением по всей поверхности). Такие простые движения позволят легко удалить пузырьки, которые образовались под пленкой.
  7. После завершения всех этапов работ необходимо будет снять прозрачную защитную пленку с рисунка и предотвратить попадание влаги на него в первые 24 часа.


Как не ошибиться с выбором наклейки на мото


Вы можете выбрать рисунки самостоятельно или доверить это специалистам магазина. При этом наклейки на мото Украина должны быть подобраны в соответствии с размерами мотоцикла и деталей под оклейку. Если приобретена наклейка слишком большого размера, вам придется обрезать ее концы, которые обязательно будут выступать за рамки бака или шлема. Замерять поверхность при этом лучше всего по крайним точкам стикера, совмещая их с обозначениями на мотоцикле или скутере.


 

Рекомендуем

Метки: наклейки