Запчасти и экипировка для мототехники

Кроссовая мотоэкипировка

  • 17 июня 2017
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 981
  • 0
Кроссовая мотоэкипировка

Спорт полезен для души и тела, но иногда связан с серьезным риском. Поэтому, всем кто любит гонять мотоцикл или мопед необходима кроссовая мотоэкипировка, которая защитит байкера во время езды и при падениях.

Многие владельцы двухколесного транспорта подчеркивают, что шлем и спецодежда порой могут спасти жизнь наездника.

При этом выбор типа экипировки у каждого индивидуален, кто-то выбирает классический набор: куртку и брюки, другой – комбинезон, третий вообще отдает предпочтение дополнительным защитным элементам вроде облегченного шлема, жилета и средств защиты суставов.
 


Как выбирать кроссовую мотоэкипировку

Ценители мотокросса знают, что тут недостаточно шлема и перчаток, да и тот – какой попало не подойдет. В этом виде спорта очень важна свобода действий, поэтому кроссовая мотоэкипировка сконструирована таким образом, чтобы не стеснять движения даже малейшим образом.
В классический набор входят следующие элементы защиты:
  • Шлем;
  • Защитные очки;
  • Перчатки;
  • Спецодежда;
  • Обувь;
  • средства защиты суставов.
Многие профессиональные гонщики также приобретают жилеты, разработанные специально для мотоезды и Мото наколенники налокотникидополнительной защиты спины. Помимо прочего, производители товаров данного назначения предлагают отдельные, встраиваемые в одежду элементы защиты.
 

Как и обычная одежда, экипировка бывает разных видов и типов, отличается по свойствам и назначению. В первую очередь учтем, что она производится летнего и зимнего типа. Существуют различия по комплектации, типу использованных при изготовлении элементов защиты (полистирол, губка, воздушная прослойка).

В любом случае, для сохранения жизни и здоровья необходима кроссовая мотоэкипировка купить которую можно только удостоверившись в качестве – иначе от нее не будет толка. Например, очень важно наличие в очках специальных антиосколочных пленок, системы многоточечной вентиляции с распределением воздушного потока, силиконовый слой на ремне для улучшения сцепления со шлемом.
 
Если мотозаезд подразумевает воздушные пируэты вроде сальто и прочих выкрутас – следует позаботиться о наличии средства защиты шеи от травм и перелома.

Конечно, такой элемент немного стеснит движения головы, но может сберечь от инвалидной коляски на всю жизнь. Да и гонщик, как показывает практика, во время езды не особо вертит головой по сторонам, так что, не пренебрегайте этим элементом ни в коем случае, особенно при наработке трюков.
 

Кроссовая мотоэкипировка: куртка или комбинезон?

Начинающему спортсмену сложно определить, какая именно ему нужна кроссовая мотоэкипировка, купить куртку или комбинезон или вообще отдать предпочтение жилету. Без сомнения, жилеты лучше оставить на самое жаркое время и выбрать Защита шеикуртку с компрессионной защитой позвоночника. Речь идет о специальной прослойке на уровне пояса, которая при падении и ударах надежно защитит область поясницы от переломов или других травм.

Также хорошую защиту обеспечивает профессиональный спортивный комбинезон, который разработан так, чтобы обеспечивать защиту тела не мешая наклонам и поворотам туловища при выполнении поворотов или особых элементов езды. Некоторые комбинезоны, кстати сказать, допускать совместное ношение с курткой, что еще более увеличивает защищенность ездока.
 

Чем отличается женская кроссовая мотоэкипировка

Возможно, в прошлые времена считалось, что мотокросс сугубо мужской вид спорта, однако, как показывает статистика, все чаще женщины седлают железного коня. Представительницы прекрасного пола в значительной степени отличаются от мужчин, и естественно, что мотоэкипировка кроссовая женская также имеет кардинальные отличия от мужской экипировки.
В первую очередь это различие построения средств защиты (конструкция с учетом анатомических отличий).

Кроме того отличается сам материал из которого изготавливаются элементы – для девушек редко берут тяжелую натуральную кожу, предпочтение отдается более легким и удобным заменителям. Женский шлем и перчатки могут иметь дополнительный внутренний слой, обеспечивающий защиту нежной кожи.
 

Кроссовая мотоэкипировка должна быть качественной 

Кроссовый мотошлемНа сегодняшний день известны тысячи производителей мотоэкипировки. Чтобы не потерять время и деньги запутавшись в многообразии предложений и купив подделку, рекомендуем обратить внимание на производителей, чья продукция проверенна временем. Например, внимания заслуживает мотоэкипировка кроссовая fox 720, которой отдают предпочтение большинство спортсменов.

Компания производит действительно качественную продукцию, стилизованную под хищную лису. Без сомнения, защитные элементы от фокс являются одними из самых красивых и стильных среди изделий данной категории, что приятно каждому мотогонщику.
 
Интересно отметить, что если вы обратите внимание на этого производителя, то наверняка вам понравится не только мотоэкипировка кроссовая, интернет магазин товаров фокс сможет предложить пользователю и стилизованную повседневную одежду. Например, легкие куртки, носки, разнообразные футболки и многое другое.

Кроме того, среди предложений производителя найдется отменное термобелье. Вообще, если учесть, что мотокросс спорт для людей азартных и ярких, то важно, чтобы гонщику нравилась его мотоэкипировка кроссовая комплектом, под
обранный в едином стиле, который превосходно защитит здоровье – прекрасный выбор.
 

Рекомендуем

Статьи о мотоэкиппировке

мотокуртка
 
За последние несколько лет количество мотоциклов на наших дорогах значительно возросло.

Такая популярность данного вида транспорта обусловлена его практичностью и маневренностью, что очень важно в условиях современного города.

Важность ее подбора сегодня понятна даже начинающему мото любителю. Ведь мотоэкипировка - это не только Черепашка, шлем и перчи - это самый распространенный минимальный набор, но в идеале следует защитить и ноги - мотоботами и наколенниками. Светоотражающие жилетки дополняют комплект защиты для ночных покатушек. 

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 2479