Запчасти и экипировка для мототехники

Мото дождевик для осени

  • 17 октября 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 254
  • 0


Мотоциклисты ценят прочную и комфортную экипировку. Каждый предмет одежды подходит для своего времени года. Осенью мотоциклисты используют мото дождевик. Падающие капли воды сильно отвлекают во время езды на байке. К тому же, осенний холод — не самая лучшая погода для беззаботной езды без дополнительной экипировки.


Большинство мотоциклистов предпочитают экипировку проверенных производителей с продолжительной историей. Подход увеличивает шансы того, что одежда прослужит долго.


Как выбрать мото дождевик


Главная задача этого элемента экипировки — защитить байкера от дождя. Поэтому одежда делается из водоотталкивающего материала, а сам предмет не стесняет движений мотоциклиста.


Компании предлагают разные виды экипировки. Чтобы правильно выбрать обратите внимание на ряд характеристик:


  • Цельный или раздельный костюм. Первый тип экипировки напоминает общезащитные костюмы для армии. Верх и низ выполняется из цельного куска ткани. Мотоциклист защищен от случайного попадания воды, повышается защита от ветра. Но возникают бытовые проблемы. Например, чтобы добраться до кармана штанов, придется полностью снять мото дождевик, что не всегда возможно. Раздельный костюм дороже, но и удобнее. Состоит из куртки, штанов и бахил. Байкер снимает куртку, если дождь прошел, но дорога еще мокрая. Езда по солнцу в куртке вряд ли сильно приятна.
  • Неплотная ткань. Слишком плотная ткань сделает мото дождевик неудобным. Переносить на себе тяжести, да еще и в дождь — удовольствие не из самых приятных в мире. От слишком тонкой ткани тоже лучше воздержаться. Она быстро изнашивается от сильного встречного ветра.
  • Ворот и капюшон — необходимые средства. Защита «под горло» необходима каждому байкеру. В противном случае, слишком сильный встречный ветер или дождь станет серьезной опасностью для здоровья. Капюшон тоже необходим даже в том случае, если вы используете шлем.
  • Клапан на кнопках поверх молнии. Хороший мото дождевик конструируется с учетом необходимости собственной защиты. Поэтому клапан необходим для предотвращения повреждения молнии.
  • Сетчатая подкладка. Надевать такую одежду сложнее, зато ткань лучше дышит. При отсутствии грамотной вентиляции, с человеческого тела начинается испарение жидкости.
  • Яркий цвет одежды и наличие светоотражающих элементов. В дождливую погоду мотоциклист вряд ли будет заметен, если он едет на байке в одежде без специальных светоотражающих элементов.


Существуют дополнительные критерии выбора, которые надо учитывать.


Бренд


Продукция проверенного бренда с продолжительной историей пользуется у байкеров особым уважением. Экипировка соответствует самым высоким ожиданиям. Если производитель предложит рынку продукцию, которая не соответствует в полной мере ожиданиям мотоциклетного сообщества, байкеры разочаруются в ней и откажутся использовать.


Поэтому новичку, который решил купить мото дождевик рекомендуется сначала пообщаться с более опытными представителями байкерского сообщества, которые подскажут какая компания выпускает достойную одежду, а от изделий какой фирмы лучше воздержаться.


Особенно это верно в тех случаях, когда новичок хочет присоединиться к какому-нибудь объединению. Как правило, в каждом сообществе существуют свои писанные и неписанные правила поведения. В том числе, использование продукции определенных компаний.


Например, если есть мото дождевик, то его мембрана — первое, на что смотрит потенциальный пользователь вне зависимости от пола. Именно по этому показателю можно определить степень надежности продукта.


Стиль мотодождевика


Каждый мотоциклист любит красоту. Экипировка — не исключение, а только подтверждение правила. Красивая одежда много значит для любого мотоциклиста. Экипировка в каком-то смысле служит продолжением самого байкера. Именно поэтому пристально смотрят на мото дождевик мембранакоторого защищает от непогоды во всех ее проявлениях.


Каждая компания предлагает рынку собственные уникальные решения. Единых критериев подбора подходящей экипировки с точки зрения не существует. Но большинство байкеров согласится с тем, что красиво выглядит то, что функционально.


Производители предлагают рынку экипировку для мужчин и женщин с учетом анатомических особенностей организма. Экипировка больше защищает от непогоды, не стесняет движений и в то же время выгодно подчеркивает особенности фигуры. В первую очередь это верно, если подбирается мото дождевик женский, но не остаются исключениями продукты для мужчин.


Различается экипировка и цветом. Яркие цвета любят, преимущественно, девушки. Мужчины предпочитают светоотражающие элементы или вовсе отказываются от ярких цветов в пользу черного или серого дождевика.


Несмотря на то, что это может выглядеть стильно, не рекомендуется отказываться от ярких цветов, которые повышают уровень безопасности на дороге.


Стоимость мото дождевика


Вопрос денег волнует большинство потребителей. Хорошая мотоэкипировка может стоить дорого, но не рекомендуется смотреть исключительно на деньги. При известной сноровке можно найти мото дождевик Монстр или другой продукт за доступные деньги.


Тем более, что производители стараются постоянно снижать цены и предлагать рынку более выгодный продукт. Достигается это использованием более передовых производственных средств, а также современных тканей.


Если производители не будут предлагать доступную экипировку, потребитель просто уйдет к другому. Таким образом, все остаются в большом выигрыше. Но не рекомендуется смотреть на самые дешевые из представленных на рынке продуктов. Как правило, такие продукты не могут похвастаться действительно высоким качеством. Именно поэтому они не пользуются спросом и производитель вынужден снижать цену ниже средней на рынке.


Лучше всего смотреть на дождевики среднего ценового диапазона. Допускается покупать дорогие продукты, если есть деньги. Но не стоит рассчитывать на то, что сама по себе высокая цена послужит гарантией качества.


Дополнительные элементы мотоэкипировки


Дождевики надевают поверх куртки и штанов. Даже если есть капюшон, лучше если мотоциклист будет ехать в шлеме. Такие простые правила могут даже спасти жизнь байкеру. Выбирайте остальные элементы мотоциклетной экипировки со знанием дела. Ни в коем случае не оставляйте выбор на последний момент. Помните: это очень важно.


Прежде всего, все элементы мотоциклетной защиты должны обязательно быть по размеру. Ни в коем случае недопустимо использование экипировки, которая так или иначе не подходит по размеру.


Также следует обеспечить защиту всего тела с учетом стиля езды. Для максимальной защиты лучше использовать мотоциклетный панцирь. Предмет защищает от сильных ударов, которые могут случиться с байкером.


Шлем подбирается таким образом, чтобы байкер мог видеть все происходящее на дороге. Позаботьтесь о том, чтобы стекло шлема ни в коем случае не мешало обзору дороги.


 

Рекомендуем