Запчасти и экипировка для мототехники

Аудиосистема на мопед

  • 06 ноября 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 955
  • 0
аудиосистема на мопед

За последние несколько лет мопеды в Украине стали крайне популярным транспортным средством. Его предпочитают активно использовать все категории граждан, поэтому возникает запрос на повышение качества транспортных средств. Конечно, уже сегодня есть современные модели, которые имеют все необходимое для получения удовольствия от езды, однако зачастую требуются дополнительные доработки.


Так, например, одной из основных проблем является тот факт, что требуются качественные колонки на мопед. Большинство моделей и вовсе не имеет никакой аудиосистемы, что вынуждает водителей использовать альтернативные звуковые системы.


К сожалению, такая порочная практика приводит к тому, что скутер музика существенно повышает вероятность аварии и прочих дорожно-транспортных происшествий. Если водитель не желает попасть в такую неприятную ситуацию, то качественные колонки на мопед – это именно то, что необходимо!


Аудиосистема на мопед, есть ли плюсы?


Многие водители и даже пешеходы считают, что отсутствие или использование некачественной аудиосистемы никак не влияет на уровень и количество аварий на дорогах. Конечно, данный показатель не может коррелировать напрямую, так как:


  • не влияет на технические характеристики мопеда;
  • существенно не изменяет конструкцию;
  • не вынуждает нарушать правила дорожного движения.


Тем не менее существует прямая зависимость, о которой необходимо помнить абсолютно каждому. Основная проблема заключается в том, что скутер музика являются неотъемлемыми частями культуры использования мотоциклов и мопедов.


Если аудиосистема на мопед не была установлена ранее, то водители используют другие способы прослушивания музыки во время движения. К наиболее распространенному варианту относят наушники и прочие гарнитуры. Все они имеют существенный недостаток: снижают внимательность водителя и не позволяют адекватно оценить ситуацию на дороге.


Наушники-вкладыши изолируют звуковой поток, поэтому водитель мопеда может не услышать приближающуюся опасность. Колонки на мопед лишены подобного недостатка, поэтому именно их и рекомендуется активно использовать мотоциклистам любых возрастов. 


Особенности монтажа аудиосистемы на мопед


Согласно мнению многих инженеров и мастеров станций технического обслуживания мопеды не относятся к транспортным средствам со сложным техническим устройством. Именно по этой причине скутер музика система может быть установлена в кратчайшие сроки.


Для выполнения работ по улучшению собственного мопеда лишь потребуется:


  • колонки на мопед;
  • набор необходимых инструментов;
  • некоторые специальные знания и навыки.


Зачастую водители способны самостоятельно справиться с подобной задачей, так как большинство современных производителей приводят схемы монтажа в комплекте с устройством. Более того, в сети Интернет можно без труда найти готовые руководства, которые помогут всего за несколько часов справиться с поставленной задачей.


Если было принято решение купить колонки на скутер, то следует крайне внимательно и ответственно подойти к поставленной задаче. Конечно, для многих бюджет играет первостепенную роль, однако музыка на скутер имеет и ряд других важных характеристик.


Какой комплект музыки на скутер следует купить?


Для того чтобы не разочароваться в сделанном выборе, следует помнить о нескольких важных особенностях. Необходимо тщательно оценить все приведенные факторы прежде, чем музыку на скутер купить, так как в будущем возможность исправить сделанную оплошность не будет.


Среди наиболее важных пунктов следует отметить:


  • габариты акустической системы;
  • технические требования относительно энергообеспечения;
  • функционал и характеристики устройства;
  • имеющийся бюджет.


Современная аудиосистема на скутер обладает компактными габаритами благодаря современным инженерным решениям. Благодаря такой особенности установленная система практически никак не влияет на управляемость мопедом или смещение центра массы.


К сожалению, до сих пор реализуются колонки, которые могут иметь вес до нескольких килограммов. После их установки управляемость мопеда может снижаться в разы, что создает дополнительную нагрузку на водителя. В опасных ситуациях данный феномен может привести к дорожно-транспортному происшествию, которое невозможно будет предупредить.


Немало проблем возникает в том случае, если колонки на скутер достаточно чувствительны к электрообеспечению. Большинство моделей питаются от стандартных 12 Вольт, однако встречаются модели и с другими параметрами. Для обеспечения их работоспособности требуется установка инверторов, которые требуют:


  • больше свободного места;
  • дополнительные финансовые затраты;
  • усложнения электрической цепи.


Конечно, если в строении мопеда есть соответствующие выходы питания, то можно отдать предпочтение и такому варианту, однако зачастую подобные модели становятся лишь источником дополнительных проблем.


Финансовая сторона вопроса также должна играть не последнюю роль. Тем не менее в отечественных профильных магазинах имеются достаточно бюджетные варианты, которые подойдут многим. Наличие обязательной гарантии со стороны продавца, а также большого количества положительных отзывов не оставят сомнений в том, что аудиосистема для скутера прослужит достаточно долго.


Где покупать аудиосистему с максимальной выгодой?


В современном мире не возникает серьезных проблем с тем, чтобы аудиосистему на скутер купить по максимально доступной цене. Существует несколько альтернативных вариантов, которые пользуются большой популярностью:


  • покупка у мастеров, которые будут выполнять установку;
  • приобретение в профильных магазинах или рынках;
  • заказ в иностранных интернет-магазинах;
  • поиск подходящей модели на разборках.


Практика показывает, что в китайских интернет-магазинах стоимость аудиосистемы минимальна, однако не всегда выгодная покупка становится реальностью. Основная проблема заключается в том, что большинство продавцов высылают низкокачественный товар с дефектами или вовсе ничего не высылают.


На сегодняшний день подобные покупки никак не защищены на законодательном уровне, поэтому мотоциклист рискует безвозвратно потерять денежные средства. Экономия в несколько десятков гривен не стоит подобных рисков, поэтому покупку рекомендуется выполнять в Украине.


Поиск подходящих колонок для мопеда на специализированных разборках также набирает большую популярность. Одним из основных преимуществ является тот факт, что можно снять колонки с аналогичной модели с уже имеющимися креплениями, а также изучить, как правильно выполнять монтаж.


Тем не менее не стоит забывать и о существующих рисках. Основные проблемы скрыты в том, что:


  • Отсутствует официальная гарантия – неизвестно, сколько прослужат такие колонки. Нередко при ДТП им наносится серьезный ущерб, что приводит к их быстрому выходу из строя.
  • Риск приобретения краденых колонок – нередко на разборках представлены изделия, которые были украдены с других мопедов. В таком случае водитель рискует не только лишиться своего имущества, но и стать жертвой уголовного преследования.


Как можно заметить, действительно эффективных методов экономии мало, но они есть! Одним из них является украинский интернет-магазин, который никогда не подведет своих клиентов и предоставит широкий ассортимент необходимой продукции.


Интернет-магазин для аудиосистем – гарантия лучшей цены!


Профильные интернет-магазины колонок для мопедов уже давно перестали быть редкостью в Украине. Число официальных компаний, которые представлены в сети Интернет, очень велико. Благодаря сотрудничеству с крупными международными поставщиками ассортимент продукции очень велик, а ценовая политика остается на достойном уровне.


Доставка заказанной продукции осуществляется проверенными и надежными транспортными компаниями, которые обладают блестящей репутацией. В связи с этим всегда можно быть уверенными, что товар дойдет в целости и сохранности.


В целом, колонки для мопеда – это незаменимый атрибут каждого любителя скоростной езды, поэтому не стоит отказывать себе в подобном приобретении. Сегодня без труда можно найти подходящую модель, которая позволит Вам получать настоящее удовольствие от скоростных поездок.


 

Рекомендуем