Запчасти и экипировка для мототехники

Где купить шлем для скутера

  • 16 июля 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1469
  • 0

Может показаться, что в случае происшествия небольшая пластинка стекловолокна просто не может спасти, особенно если водитель передвигается с высокой скоростью. Однако эта «пластинка» часто уберегает людей от плачевных последствий. Уже ради этого стоит купить шлем для скутера. Его использование может предотвратить травму головы и шеи.

Важно! Конструкция изделия придумана таким способом, чтобы обеспечить максимальную защиту водителя (или пассажира).

Самое безобидное падение человека, одетого в шлем, на землю дает понять, что наличие такого головного убора обязательно даже для самого внимательного гонщика. Ведь никто из нас не застрахован от непредвиденного несчастного случая. Рядом находится вторая встречная полоса, и не факт, что на вас не вылетит безответственный и невнимательный водитель.

Сегодня купить мотошлем в Одессе можно без каких-либо проблем. Более того, в магазинах присутствует широчайший ассортимент этого товара, а также аксессуаров к нему. Шлем на данный момент больше напоминает модный атрибут современного водителя, ведь практически все фирмы мира разрабатывают уникальные дизайнерские решения и оформление его внешнего вида. Покупка шлема, соответствующего по цвету и тематике скутеру, создает запоминающийся и эффектный образ водителя.


Шлем для скутера и их виды

Шлемы для скутеров могут быть разных видов.

  • Кросс-шлем, или «три четверти» — частично открытый экземпляр. Такой шлем качественно защищает челюсть. Он имеет характерный козырек. Единственное, что для него необходимо дополнительно, — очки.Его преимущественно используют владельцы чопперов. Часто такой шлем можно заметить и на водителе мотоцикла двойного назначения, а также при учебной и экстремальной езде. К его преимуществам можно отнести небольшой вес, превосходный обзор и хорошую вентиляцию. Однако он имеет несколько худшую защиту в сравнении с остальными видами шлемов.
  • Открытый — именно его чаще всего используют владельцы скутеров. Также он идеально подходит для мотороллера или чоппера. Преимуществами данного вида являются качественная вентиляция и широкий обзор. Мотошлем открытый обеспечивает надежную защиту головы, однако не закрывает лицевую ее половину. Некоторые быстро решают подобную проблему, просто приобретая специальный визор на шлем.
  • Интеграл — закрытый полностью шлем. Он в несколько раз выигрывает по степени защиты у остальных. Но при этом страдает вес, а иногда и степень обзора. Ездить с таким шлемом в очках довольно проблематично. На рынке интеграл присутствует в широчайшем ассортименте. Можно вполне недорого приобрести модель, идеально подобранную по всем параметрам.
  • Модулятор является чем-то средним между закрытым и открытым шлемом. Он устранил все недостатки, присущие им. Однако при этом пострадал вес изделия. Шлем имеет несколько удлиненную подбородочную дугу. Это идеальный вариант для осуществления длительного путешествия на скутере.
  • Укороченные «кепки» обладают максимальной защитой головы, а также способны похвалиться и иными качественными параметрами. Такой шлем для скутера обеспечивает максимальную защиту владельца.


Шлем для скутера - идеальный выбор

Прежде всего шлем необходимо подбирать, основываясь на обхвате головы. В магазинах предоставляются размеры от S до XXL. Затем стоит обращать внимание на материал, из которого выполнено изделие:

  • стеклопластик — имеет максимальные защитные свойства. Однако для него характерны большой вес и слегка завышенная цена;
  • термопластик — наиболее распространенный вариант среди любителей.
К подбору нужно подходить со всей ответственностью, даже если вы просто хотите купить стекло на китайский шлем.

Визор на шлем - необходимый элемент

Кататься с открытым лицом и головой можно разве что на самокате, и то если не ехать слишком быстро.

При большой скорости все начинает попадать в глаза: ветер, пыль, снег, мелкие камни и т. д. Вот здесь как раз и приходит на помощь визор на шлем. Он представляет собой прозрачное стекло, которое защищает лицо водителя.

Визоры изготавливаются из акрила, поликарбоната или полиуретана. Все они имеют приблизительно равные характеристики, но поликарбонат несколько дешевле остальных.

К тому же, если разобраться, он является самым инновационным и качественным материалом на рынке. Компании-производители прикладывают немало усилий, чтобы придать визорам максимальную степень защиты и безопасность.


Прочность визора — это то, как он защищает лицо от удара. При этом важно, чтобы он сам не покрывался царапинами и не образовывал трещины, ведь все эти факторы ухудшают обзор.

Купить мотошлем в Одессе, так же как и визор, можно на специализированных интернет-площадках или в магазинах.

Мотошлемы ТОП 10 лучших производителей

Ниже находится таблица, где представлены лучшие мировые фирмы мотошлемов. Рейтинг основан на отзывах пользователей, а также на статистике популярности компаний в поисковике «Яндекс».

Позиция в топе

Наименование фирмы

Описание

1

Shoei

Shoei из Японии изначально выпускала шлемы с максимальной степенью защиты для строительных компаний. Первая продукция, предназначенная для скутеров и мотоциклов, образовалась в 1960 г., и уже спустя пять лет она массово выпускалась для гонщиков концерна Honda. Подавляющее количество продукции носит ярлык Snell Memorial Foundation M2005. Это означает, что она имеет самый лучший уровень защиты. Европейские и американские шлемы немного отличаются. Европейские несколько легче. На них есть PinLock и AntiFog линза. Обивка у них лучше, нежели у американских, да и аксессуаров значительно больше. Но, в отличие от американских, у европейских нет маркировки DOT

2

HJC

Фирма появилась в 1971 г. Производство осуществляется во Вьетнаме, Корее и Китае. Сейчас там выпускают шлемы трех классов: среднего, эконом- и высшего. Тестируется продукция в лабораториях компании, на дорогах и в аэродинамической трубе. Купить шлем для скутера в Одессе от данной компании можно только в специализированных магазинах

3

Shark

Мотошлемы фирмы сертифицированы согласно ISO. Производство ведется в Португалии и Таиланде. Португальский филиал выпускает продукцию из термопластика, а таиландский — из композитных материалов. На заводах проводятся все виды работы, начиная от производства капсул и до финальной сборки шлема

4

LS2

Фирма образовалась в 1990 г. в Китае, и уже через пару лет о ней знал весь мир. Успеха компания добилась благодаря хорошему качеству и ответственному подходу к делу. С каждым годом линейка товаров расширяется и отправляется на соревнования Dakar, Moto2 и Moto3, MX и др.

5

AGV

Первый шлем появился на свет в 1948 г. При его изготовлении итальянская фирма использовала накрахмаленную кожу. Следующие модели были выполнены из прессованного картона и вулканизированного волокна. Только в 1954 году вышел шлем, выполненный из стекловолокна. Компания оказалась первой, кто использовал гонки как рекламный ход. Ее интегралы на соревнованиях заменили шлемы-половинки. Мотошлемы используют гонщики на эндуро

6

Vega

Начиная с 1994 г. компания находится на лидирующих позициях. Главный ее офис находится в г. Нинбо. На заводах происходит полный цикл изготовления. Продукция полностью соответствует американским и европейским стандартам безопасности. Среди любителей скорости шлемы популярны благодаря высокому качеству и демократичной цене. Купить шлем для скутера можно легко и в нашей стране

7

Airoh

Компания также присутствует на мировом рынке не один десяток лет. Ее продукция показывает самые высокие показатели безопасности и комфорта. Знатоки и ценители скорости знают о Airoh, несмотря на то что у нас она не очень популярна

8

Schuberth

Немецкая компания славится своей хорошо сконструированной системой вентиляции шлемов. У них повышенный уровень защиты, хорошая аэродинамика и аэроакустика. Шлемы фирмы считаются максимально тихими в мире. При изготовлении используются арамид, карбон и GRP. Эти составляющие в разы уменьшают вес и одновременно увеличивают степень защиты. Известный гонщик Михаэль Шумахер в гонках всегда отдавал предпочтение этой фирме

9

Arai

Появилась компания в 1937 г. На данный момент она считается семейным брендом и может похвалиться надежностью и удобством продукции. Некоторые шлемы собираются чуть ли не руками. При этом используются строгие стандарты. Изготовляются они из особого стекловолокна, которое делает шлем чрезвычайно легким. Центр его тяжести находится внизу, что позволяет достичь идеального баланса во время движения. Внутренняя обивка и уплотнитель сделаны в несколько слоев. Помимо мировых стандартов SNELL и EEC, у фирмы есть собственные. Достичь их помогает ряд сложных испытаний. Большая часть гонщиков Формулы-1 и MotoGP используют шлемы Arai. Подобными мотошлемами Одесса способна похвалиться так же, как и большинство городов мира

10

IXS

Бренд родом из Швейцарии начал свое существование в далеком 1906 г. Сегодня его продукция считается самой модной, стильной и при этом надежной. Несмотря на сравнительно невысокую цену, продукция является очень качественной и комфортной. Некоторую продукцию фирмы можно увидеть на гонщиках шоссейно-кольцевых соревнований. Шлемы предоставляют владельцу хороший обзор. В них встроена система, предотвращающая запотевание стекла. Изготавливаются из кевлара, карбона и стекловолокна. Шлемы превосходно вентилируются

Купить шлем для скутера можно и другого производителя. Ведь в мире существует еще огромное количество иных хороших фирм.

Помните! Даже если вы отправились на скутере в магазин, не стоит пренебрегать правилами безопасности. Надевайте мотоэкипировку!
 

Рекомендуем

Метки: мотошлем