Запчасти и экипировка для мототехники

2015-02-24 Обзор фильтра нулевого сопротивления на мототехнику.

  • 24 февраля 2015
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1260
  • 0

 

Обзор фильтра нулевого сопротивления на мототехнику.


Одной из важных составляющих двигателя любого транспорта является воздушный фильтр, и от того, какой фильтр будет фильтр нулевиквыбран и какой уход за ним, напрямую зависит мощность двигателя, а также срок его службы. Если фильтр оказался некачественным либо за ним был плохой уход, то срок службы самого двигателя можно сразу сокращать почти вдвое, так как попавшие в камеру сгорания абразивные частицы будут повреждать внутренние части двигателя. В этой статье рассмотрим так называемый фильтр нулевого сопротивления либо просто «нулевик», почему он пользуется высоким спросом, как он работает, как ухаживать за ним и как купить фильтр нулевик.

Общая характеристика фильтров нулевого сопротивления.

Основная функция воздушных фильтров – очистка поступающего в камеру сгорания воздуха от мелких абразивных частиц (пыли и грязи). В данной статье пойдет речь о так называемых фильтрах нулевиках, то есть нулевого сопротивления, применяемых в мототехнике.

Материал, из которого изготовлен фильтр создает минимальное сопротивление воздуху, благодаря чему в коллектор поступает большее количество воздуха, что влечет за собой увеличение подачи топлива и, соответственно, увеличение мощности двигателя. Однако стоит помнить - фильтр нулевого сопротивления нужно регулярно проверять на предмет загрязнения, так как засоренный фильтр просто перестает выполнять свою функцию, что в конечном итоге приведет уже к неисправности и выходе из строя самого двигателя, что подразумевает под собой своевременную периодическую чистку и замену смазки.

купить фильтр нулевого сопротивленияПричем желательно выполнять обслуживание более высокой периодичностью, чем заявленная, так как засоренность фильтра в основном зависит от окружающей среды, т.е. если мототранспорт используют, например, в сельской местности, где дороги преимущественно грунтовые, то обслуживание желательно делать более чаще.
Для чего ставят фильтры нулевого сопротивления?

Так как данный фильтр дает небольшой прирост мощности (примерно 5-8%), его обязательно ставят гонщики, чтобы добавить себе несколько лошадиных сил, так как вместе с комплексным тюнингом он окажется весьма полезным. Также этот фильтр обслуживаемый, то есть он периодически нуждается в чистке.

Как работает нулевик?

Конструкция нулевика немного сложнее чем у обычного фильтра. Фильтр нулевик состоит из материала (обычно х/б марли), пропитанного специальным масляным составом, который зажимается в алюминиевый экран, что примерно в пять раз увеличивает поверхностную область.

Частицы пыли и грязи цепляются за эту промасленную ткань и, фактически, становятся частью фильтра не мешая при этом основному воздушному потоку. По сравнению с обычным воздушным фильтров, где рабочей является только одна поверхность, в нулевике задействована вся его поверхность, плюс к этому материал нулевика гофрируется, что еще больше увеличивает площадь очистки.

Благодаря этому фильтр обеспечивает хорошую фильтрацию входящего потока. Также нужно помнить о наличии специальной масляной пропитки, без которой фильтр не будет выполнять свою функцию, так как именно из-за нее пыль пристает и оседает на фильтре.

Чем хорош фильтр нулевого сопротивления?


фильтр нулевикНулевик хорош в первую очередь тем, что при должном обслуживании и надлежащем эксплуатировании его срок службы гораздо дольше обычных фильтров. Такие фильтры промываются специальным составом и по новой смазываются.
Также стоит отметить то, что он хоть и незначительно, но повышает мощность двигателя и повышает крутящий момент при низких и средних оборотах, при этом не ухудшая очистки воздуха за счет своей конструкции, что делает его особо популярным как у гонщиков, так и у простых мотолюбителей.

К плюсам можно отметить еще более приятный звук двигателя.
К плюсам установки фильтра нулевого сопротивления можно отнести меньшую загроможденность моторного отсека, благодаря его компактному размеру, более приятный индукционный звук двигателя и привлекательный внешний вид.

Недостатки нулевого фильтра

Плюсы говорят сами за себя, но перед тем как купить фильтр нулевик, необходимо также учесть все негативные факторы. Как говорилось выше, данный фильтр дает прирост в мощности, но этот прирост настолько незначительный, что физически нулевик на скутерчеловек его просто не сможет почувствовать. Это связано с тем, газораспределительные фазы настраиваются под конкретный тип фильтра, то есть после установки нужно перенастраивать как систему впуска (на расход) так и выпуска, иначе от нулевика не будет абсолютно никакого толку.

Также нет смысла ставить его на маломощные двигателя, так как фильт дает прирост порядка 5-8% что практически неощутимо. Фильтр нулевик в данном случае целесообразно использовать вместе с комплексным тюнингом.
Еще один фактор, к которому нужно отнестись серьезно – это условия эксплуатации. В тяжелых условиях фильтр, во-первых, быстрее изнашивается, а во-вторых есть риск недостаточной фильтрации воздуха, что в конечном итоге приведет к выходу из строя поршневой системы.

Обслуживание фильтра нулевого сопротивления.

Бумажные воздушные фильтры обычно выпускают одноразовыми, фильтры нулевики же необходимо периодически обслуживать. Обслуживание включает в себя очистку, промывку и смазку. Фильтр является разборным и обычно состоит из трех-четырех частей (воздуховод, алюминиевый экран и, собственно, сам фильтрующий материал). Итак, для чистки фильтра необходимо его сначала разобрать и извлечь фильтрующий материал.

Чистящие составы и смазки фильтра нулевого сопротивления можно приобрести там же где и сам фильтр, правда сами нулевики пользуются большим спросом, а вот средства обслуживания практически нет – о них многие забывают. Рекомендуется при покупке фильтра приобретать сразу же и чистащий состав и смазку, обычно они продаются в виде распылителей в металлических баллонах. Одного балончика обычно хватает на 2 обслуживания.

В целом чистка состоит из нескольких этапов:
1) Разборка фильтра и извлечение фильтрующего материала;
2) Далее фильтр обрабатывают чистящим веществом и оставляют на час-два пока растворится засохшая грязь и пыль;
3) После, фильтр нулевого сопротивления промывают и дают полностью высохнуть (высохнуть он должен естественным путем, принудительная сушка может сделать фильтр непригодным для дальнейшего использования);
4) На чистый сухой фильтр равномерно наносят специальный масляный состав чтобы он хорошо пропитался, после чего его собирают и устанавливают.

Как выбрать фильтр нулевого сопротивления?

С одной стороны, купить фильтр нулевик довольно несложно, но при этом нужно учитывать многие нюансы. В первую очередь, ни в коем случае не покупать «с рук» либо на обычном рынке, так как сэкономленные средства на фильтре могут вылиться в значительные расходы на ремонт двигателя в будущем.

Приобретать запчасти необходимо только в специализированных магазинах, которые дают гарантию на товар и имеют сертификаты качества. Фильтр нулевик на скутер и мотоцикл, подбирают индивидуально по диаметру впускных патрубков, поэтому перед покупкой обязательно нужно проверить диаметр посадочного места.

Для скутеров с типом двигателя GY6 с объемом от 125 до 150 куб.см. диаметр составляет 42 мм. Для скутеров с типом двигателя GY6, но объемом от 50 до 100 куб.см. диаметр составит 38 мм. Мотоциклы с объемом двигателя свыше 125 мм. Могут иметь разные диаметры посадочных мест, поэтому перед покупкой их обязательно нужно проверить. Также само выбирается и нулевик на мопед.

Самые распространенные в продаже фильтры фирм Blox, BMC, Jacky, K&N, Mannol, PRO-SPORT, которые зарекомендовали себя как качественные и надежные бренды.
В нашем магазине вы сможете приобрести как нулевик на скутер либо мопед , так и на мотоцикл, доставка заказа осуществляется в кратчайшие сроки и соответствует всем стандартам качества. Также наши специалисты смогут вас детально проконсультировать, подскажут вам как купить фильтр нулевик, который отлично подойдет именно для вашей модели мототранспорта.

В заключение стоит еще раз оговорить общие рекомендации по выбору нулевиков. Нулевик на мопед нецелесообразно покупать, если вы рассчитываете на значительное увеличение мощности, но в плане обслуживания они более выгодны, так как срок службы их выше, эффективность очистки ничуть не хуже, чем у стандартных.
Эта рекомендация также уместна если вы планируете приобретать нулевик на скутер либо мотоцикл.

Целесообразно приобретать нулевик если вы планируете комплексный тюнинг вашего железного коня. При покупке также необходимо учесть условия эксплуатации, так как в условиях сильной запыленности его срок службы значительно сокращается и обслуживание потребуется делать гораздо чаще стандартных сроков.

 

Рекомендуем