Запчасти и экипировка для мототехники

2015-02-06 Мото черепаха и наколенники мото – надежная защита мотоциклиста.

  • 06 февраля 2015
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1318
  • 0

Мото черепаха и наколенники мото – надежная защита мотоциклиста.

Защитные накладки делаются из специального ударопрочного ABS-пластика, который устойчив и к истиранию. Вследствие скольжения по асфальту на нем остаются лишь мелкие царапины. Также известны случаи, когда после контакта бампера автомобиля с защищенным коленом в бампере оставалась дыра. При этом на колене не было даже синяка – настолько эффектны наколенники мото на практике. Однако специально проверять крепость защиты не рекомендуется. Лучше если мотозащита вообще никогда не пригодиться, но она обязательно должна быть.

Внимательный подбор мотоэкипировки способен защитить даже в самых экстремальных ситуациях. Например, при наезде автомобиля на скорости 90км/ч один мотоциклист мог сломать половину костей в теле, но отделался лишь одной переломанной костью (наколенник сорвало косым ударом сверху). Другой же при аналогичном ДТП получил только легкое сотрясение мозга, без переломов, так как его наколенники были подвижными.

Мото Черепаха – надежная защита рук и туловища.

мото черепаха«Экипа много не бывает», – говорят мотоциклисты, которым не посчастливилось избежать аварийных ситуаций. Теперь они обязательно одевают такой комплект защиты как мото черепаха, включающий в себя: защиту грудной клетки, панцирь на спину, наплечники и налокотники. Все вместе соединяется за счет ремней или нанесено на сетку, сделанную в виде своеобразной футболки.

Делятся все черепахи на мотокроссовые и городские. Первые более легкие и преимущественно оберегают от повреждений грудь, спину и ключицы. Они не выдерживают падений на асфальт или скольжений по нему, их назначение – езда по грунту и поглощение точечных ударов (от камней, веток деревьев).

Городские комплекты массивнее и прочнее, так как рассчитаны на большие скорости и твердое дорожное покрытие (асфальт, брусчатка). Практически любой мото интернет магазин предлагает такую защиту в широком ассортименте, так как она пользуется стабильным спросом. Полная комплектация из четырех основных элементов характерна для большинства моделей, но выбрать подходящую черепаху, все же, не так просто.

Какой должна быть мото защита.

Качественная черепаха смотрится более цельно, так как площадь защитных щитков у нее больше. Рекомендуется выбирать крупные плечевые щитки, которые защищают весь плечевой сустав, а не лишь его верхнюю часть. Приветствуется и дополнительная защита ключиц, она встречается не часто у городских черепах, максимально выражена у моделей для мотокросса. Также более надежная мото черепаха обычно имеет увеличенные налокотники, покрывающие не только локоть, но и предплечье. Крепления должны хорошо фиксировать каждый щиток.

Для защиты груди предпочтительнее выбирать цельную пластину, а не разделенную надвое. При лобовом ударе грудь мотоциклиста ударяется о руль, и место стыка является незащищенным участком. Правда, цельная конструкция всегда дороже. Поэтому, зайдя в мото интернет магазин и просматривая его каталог, не удивляйтесь высокой цене на такие черепахи, но они того стоит. У вас не останется уязвимых мест, а значит, риск получения травмы еще больше сократиться.

наколенники мотоСэкономить на покупке можно, если купить отдельно мотопанцирь, который защищает только спину и грудь. В этом случае докупить придется наплечники, налокотники и наколенники мото, хотя последние и так всегда продаются отдельно. Защита спины выполнена на должном уровне в любой модели черепахи, но надежность креплений также стоит контролировать. В некоторых моделях присутствует защита шеи от опрокидывания.

Правильная защита суставов рук и ног

Несмотря на кажущуюся простоту, налокотники могу иметь разную конструкцию. Помимо наличия или отсутствия щитков для предплечий, большую роль играет и тип соединения щитков в локтевом суставе. Подвижные налокотники, как и наколенники мото имеют шарнирное соединение, которое обеспечивает точную фиксацию защиты на суставе. Благодаря этому, щитки не смещаются при движении или ударе по касательной ним и не прокручиваются.

Наколенники нужно выбирать с защитой голени – чем длиннее и объемнее она будет, тем лучше. Шарнирное соединение и в этом изделии более практично, о чем было уже сказано выше. Различные наколенники такого рода имеет в своем ассортименте мото интернет магазин компании «ДВКмото». С подвижным наколенником нога почувствует себя комфортнее в коленном суставе, а верхняя поверхность бедра тоже будет защищенной.

Фиксация на резинках с липучкой является стандартной, однако наличие жестких ремешков более надежное в плане крепления. Но у них есть и минусы – одевать и снимать такую защиту требуется дольше, а также ремешки могут жать. Поэтому они не столько популярны, ведь вопрос удобства тоже важен, особенно при длительной езде.

Как носить мотоэкипировку.

мото панцирьВ черепахе особенно удобно ездить летом, так как она хорошо вентилируется и в ней прохладнее стоять на светофорах. Осенью и весной нужно еще что-то одевать: ветровку, легкую курточку. Это одно из преимуществ такой защиты – в отличие от мотокуртки, мото черепаха не ограничивает гардероб мотоциклиста. Можно использовать несколько курточек как простых или толстых кожаных, так и утепленных зимних – в зависимости от погоды сверху одевается нужная из них.

Количество вариантов одежды ограничивается лишь удобством. Можно сверху носить футболку или поддевать ее снизу (с длинным рукавом), носить обычную гражданскую одежду, текстильные курточки любого внешнего вида. Свитер сверху также легко одеть и удобно носить, следовательно, черепаха будет активно использоваться и зимой. Более того, ее можно одевать и при катании на борде или лыжах по крутым горным склонам.

 

Рекомендуем