Запчасти и экипировка для мототехники

14.03.2012 Тюнинг мотоцикла Иж кастом - наш ответ Фон Брауну.

  • 14 марта 2012
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1658
  • 0

   Тюнинг мотоцикла Иж кастом - наш ответ Фон Брауну.


тюнинг мотоцикла иж юпитер 5             Создать по-настоящему идеальный мотоцикл, поистине работоспособный и непохожий на все остальные ─ да, задачка, пожалуй, не из простых. Современный мотоцикл ─ это вершина рациональности. Стоит отметить, что практически любой дизайнерский изыск в данном случае берётся, конечно же, со здравым смыслом.
Длинный ─ значит, чрезвычайно тяжёлый и гигантский, низкий ─ практически не является практичным в бытовой атмосфере, потому что имеет плавно изогнутые трубы рамы, а они, в свою очередь, являются истинным врагом сопромата, а окрашен с определённым вкусом ─ значит, соответственно, довольно-таки тускло, нечётко виден на дороге.

Согласитесь, что некрасивый, чересчур «уродливый» самолёт не поднимется в небо. Ведь это есть закон природы. А с мототехникой в данном случае вовсе иная история. А встречают всё-таки, как говорится в известной пословице, по одёжке. Без каких-либо сомнений, она формирует не только отношение всего окружения, но и, конечно же, внутренний человеческий мир.

Сочетание грации и мощности : тюнинг мотоцикла .


тюнинг мотоциклаТолько представьте себе, что глава какого-либо семейства опускает пониже на лоб лаковый козырёк. В результате получается не человек, а… какой-то аппарат насилия государства, который с похвальным усердием изменяет языки инакомыслия. Но встречаются ситуации, носящие весьма противоположный характер.
Под какой-нибудь, так скажем, шинелью, может находиться, от чего-то скрываясь, как поэт, так и романтик. Но стоит задать один вопрос: «Кто его там сможет чётко разглядеть?» Мотоцикл под названием «Цундап», являющийся великолепным и действительным символом оккупации, есть верный, послушный и истинный слуга вермахта. Стоит где-нибудь покопаться и поискать ответы на эти вопросы: «Что бы стало с ним, не состоявшись жестокой мясорубки Второй Мировой?» «Каким бы именно он предстал всеобщему обозрению на различных просторах Западной Европы, оставив в отнюдь бредовом и не понятном сне, оставив в качестве наследия довольно-таки тяжкую судьбу да бремени воз?»

 

Нужна ли коляска при тюнинге мотоцикла?

             Символом такового факта как раз предстаёт нам немного кривоватый боковой прицел этого транспорта. Признаться тюнинг мотоцикла иж юпитер 5честно, таким и задумывали первоначально разработчики данный мотоцикл ─ крутой игрушкой, ярким предметом большой зависти и, естественно, верным другом, который непременно поможет «растрясти» все свои тяжелые и лёгкие мысли, забыть обо всём на свете, катясь по дороге на бешеной скорости, как говорится, с ветерком. Возможно такое, что, получая удовольствие от заслуженной мощности и простотой формы, он получил бы право носить серебряные или даже позолоченные крылья. Главное, чтобы они были серебряными или позолоченными.
          В какое-то время идея полёта машины, масса которой в бешеное количество раз больше воздуха, чрезвычайно поразила и, возможно, шокировала умы большинства людей. Обтекаемые каплеобразные формы, ярко сверкающий металл алюминий, на особой основе выраженный символ скорости, невероятное стремление полететь даже при очевидном состоянии полнейшего покоя. Это действительно самое настоящее ретро-футористическое желание, оснащённое оригинальным итальянским дизайном семидесятых годов - тюнинг мотоцикла. Но всё-таки давайте отпустим предел фантазиям в небеса и построим небольшой каркас в определённую меру длинного, а также аэродинамического, однако с наличием вольной посадки и, разумеется, высоких колёсных дисков.
                 

Лучшие характеристики в тюнинге мотоцикла :

   При этом стоит учесть, что крайне необходимо сохранить все наследственные характеристики и параметры: невероятно грозный, крутой и стильный силуэт, переднюю вилку, напоминающую такую геометрическую фигуру, как параллелограмм, топливный бак и, само собой, многопоколенный ребристый глушитель. Шины должны быть, как правило, неширокими. Пусть будет присутствовать архаичный механизм передней подвески, который довольно-таки плавно будет переходить в модернизированную заднюю подвеску, оснащённую центральным высококачественным амортизатором. Определённая символическая взаимосвязь заключается, прежде всего, в самом металле. Можно с полной уверенностью сказать, что изогнувшаяся ферма седла коим образом взмывает воздух и летит вслед за мотоциклом. При этом колеблющееся заднее крыло не играет совершенно никакого значения.
                    Штурвал, богатый и хромированный, украшенный огромный количеством лаконичной гроздью различных приборов, в некотором смысле высоко кружит над передней подвеской, яркой сверкающей, переливающейся разными цветами, фарой. В свободную клетку специализированной рамы влезет без каких-либо проблем практически любой двигатель, ведь это тюнинг мотоцикла, при этом совершенно не зависимо, каким именно он является. Стоит отметить тот факт, что по окончании двадцатого века народу в непосредственную эксплуатацию была доступна всего-навсего какая-то скудная, что ли, отечественная мототехника. Настало, наконец, время спуститься с небес на землю.
                  Далеко не всем известно, что воспитание нашего оппозита в некоторой степени практически соответствует отцовству. Без сомнения, дело это весьма интересное, но зачастую коварное: слегка увеличенные клапаны, чересчур расширенные фазы, крупное расширение и качественная обработка всех без исключения каналов… этот ряд можно продолжать и продолжать вплоть до дикой бесконечности. Скажу честно, что один мой замечательный знакомый проходил всё это неоднократно, а также с полной уверенностью можно сказать ─ «досканально». Используя, как правило, импортные фирменные масла, он мог без каких-либо дефектов и ограничений кататься на бешеных скоростях, однако «наезжал» порядка двух комплектов поршней всего за один сезон.
                    Надоедливо висли клапаны, жестоко рвались муфты, нежданно-негаданно прокручивался коленвал. Качество деталей, увы, не дозволяло воплощать стопроцентную потенциальную мощность техники. Проблема заключалась не только в его периодичном снижении, но и, разумеется, они не были рассчитаны на подобного рода нагрузку. «Да народу-то и не нужно, ─ типичный комментарий светского чиновника, ─ стоит ведь додуматься ─ семь с половиной тысяч оборотов, да ещё, правда, и народ умудриться поехать. Ну, уж нет! Пускай развозит свои овощи». Привычный и, само собой всеобще доступный, наверное, каждому байкеру, двигатель знаменитых классических «Юпитеров» очень радует своей невероятной простотой и непревзойдённой практичностью.

 

Среднестатистический тюнинг мотоцикла - это что?

                Правда, он является двухтактным. А этот показатель на значительном уровне ниже среднестатистического по кубатуре. Естественно, здесь крайне необходима серьёзнейшая трансплантация или иными словами тюнинг мотоцикла. Самая простая расточка под мотоциклические поршни, без сомнения, является весьма соблазнительной и уж, конечно же, привлекательной, но дело в том, что она недостаточно изысканная. Почему бы и не собранные поршневые группы, имеющие лепесткобразную форму. Тридцать гарантированных лошадиных сил с четырёхсот кубов… вот это первоклассный размах… для окончания двадцатого столетия! Исключительно картер Ю−5 имеет лучшие крепёжные шпильки, практически совпадающие с «Совиными». Другие шпильки, естественно, необходимо качественно обработать.
               Стоит отметить тот факт, что в данном случае никак не обойтись без подрезки основания, так как разница в высоте одной и другой детали составляет всего пять миллиметров. Все без исключения цилиндрические окна оказались намного выше «Юпитерских» и, как ни странно, тоже выше «Совиных». Этот факт многим людям внушал о том, что потребуются высокие затраты на приобретение топлива, но через определённое количество времени получил соответствующий статус ─ «Пессимистическое суждение».
               Очистка воздуха осуществляется, как правило, фильтром мотоцикла «Днепр». В изменении двигателя, за исключением якоря генератора, а также установки электронного зажигания, больше ничего не происходило. Первые эксперименты показали, что все проделанные труды не прошли впустую. «Первоклассный мотор с потрясающими гоночными амбициями» ─ вы сразу же скажете, что данное высказывание ─ очередная мысль какого-нибудь дауна или шизофреника. Однако самые первые выпущенные двигатели также были оснащены двухтактной схемой продувки. Дабы не произошло плачевное знамение вылета из состава поршневых колец, цилиндрические окна были убавлены на ничтожную высоту, которая составляла всего один миллиметр.

 

 

Рекомендуем