Запчасти и экипировка для мототехники

Качественный аккумулятор OUTDO для скутера

  • 31 августа 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 980
  • 0

Качественный аккумулятор OUTDO для скутера

аккумулятор OUTDOОдна из важнейших деталей, которая присутствует практически в каждом транспортном средстве — это аккумулятор. Ведь именно благодаря ему удаться запустить двигатель и начать движение. На рынке можно встретить множество решений, отличающихся по цене и своей конструкции. Одно из лучших решений на рынке — аккумулятор outdo.

Он является одним из представителей группы гелиевых аккумуляторов, которые все чаще появляются в продаже. Однако, далеко не каждый скутерист понимает разницу между гелиевым и обыкновенным кислотным аккумулятором. Основные отличия, преимущества и недостатки, а также, что вообще собой представляет гелиевый аккумулятор для скутера, мы рассмотрим в этой статье.

Разработка такого типа батарей впервые появилась у военных. Как многие знают, в авиации летательные аппараты постоянно испытывают перегрузки, резко набирают и теряют высоту и кроме этого имеют скорость гораздо выше чем обыкновенные наземные транспортные средства.


То же самое и в танкостроении. В таких условиях обыкновенный кислотный аккумулятор очень быстро выходит из строя и поэтому надо было придумать другое решение, которое позволило бы сохранить все преимущества обыкновенной батареи и при этом обеспечить стабильную работу в экстремальных условиях. Гелиевый аккумулятор для скутера как раз и является одним из продуктов изысканий военных инженеров.

Сегодня в авиации и танкостроении используют более совершенные образцы батарей и даже постепенно отказываются от них, заменяя иными технологиями, но аккумулятор outdo и другие подобные ему с успехом нашел применение у водителей скутеров, мотоциклов и мопедов.

имеет множество преимуществ. Он отличается большей дружелюбностью к окружающей среде, а в случае повреждения не представляет никакой угрозы. Гель получается с помощью интересной технологии, когда в серную кислоту добавляют двуокись кремния. При повреждении корпуса, все выделения остаются внутри геля и не выходят наружу.

По сути гелиевый аккумулятор для скутера представляет собой обыкновенный, который был модернизирован за счет добавления в электролит загустителя благодаря этому и получился гель. Такую деталь можно эксплуатировать практически в любом положении, однако, опытным путем было выяснено, что на боку емкость аккумулятора снижается на 30 %, а если положить присоединить его вверх ногами, тогда эксплуатировать аккумулятор уже не рекомендуют во избежание поломок.

Аккумулятор OUTDO - ведущий долгожитель Востока.

Множество споров возникает по поводу срока службы гелиевого аккумулятора. У обыкновенных моделей он составляет в среднем 7-10 лет, однако, многие модели не работают так долго. В качестве исключения можно привести разве что модели именитых брендов, например, аккумулятор outdo.

При всех своих преимуществах, гелиевые аккумуляторы очень требовательны к условиям эксплуатации. Но, например, если сравнивать их с обыкновенными кислотными, гелиевые лучше выдерживают морозы и больше подходят для эксплуатации зимой, но при этом требуют и правильной зарядки. Как известно, в конструкции аккумуляторов используют клеммы, на которые регулятор напряжения подает ток благодаря чему деталь заражается. Напряжение на клеммах составляет 14 вольт, но ток зарядки постоянно изменяется. Это зависит от степени заряда аккумулятора, если устройство разряжено, тогда сила ток, подаваемого на деталь, будет постепенно снижаться, пока не будет достигнута полная зарядка устройства. Именно это и объясняет явление, когда разряженный аккумулятор потребляет на скутере больше энергии, чем заряженный, но при этом значение напряжения остается одинаковым.

аккумулятор ytx5l bsГелиевый аккумулятор для скутера

Когда используется гелиевый аккумулятор для скутера, ему требуется другой момент заряда. В конструкции используют иные значения тока и напряжения, более подробно их в этой статье мы не будем рассматривать, дабы не переусложнять статью терминами. Единственный вывод, который можно сделать из всего этого — это то, что гелиевые аккумуляторы эксплуатируются неправильно, ведь зарядка, подаваемая на деталь регуляторам, как правило, не соответствует тем нормам, по которым создавались гелиевые аккумуляторы.

]Это вовсе не означает, что на скутерах и мотоциклах такой тип батарей использовать нельзя просто срок эксплуатации их будет гораздо меньше значения, указываемого производителем. Только самые качественные детали служат максимально-долго, один из них аккумулятор outdo. Также стоит отметить — производство аккумуляторов, в которых в качестве электролита применяется гелий обходиться несколько дороже, ведь в их конструкции используют свинец, очищаемый на специальных установках благодаря чему в нем практически не остается примесей.

Теперь подробно распишем все преимущества - гелиевый аккумулятор для скутера:

  • Гелиевый аккумулятор, в том числе и аккумулятор outdo  допускает более глубокий разряд, и практически полностью восстанавливается после зарядки, обыкновенный кислотный при этом теряет часть емкости.
  • Благодаря конструктивным особенностям, они дают более высокий пусковой ток.
  • При правильной эксплуатации и исправном оборудовании транспортного средства, они служат дольше обыкновенных кислотных аккумуляторов.
  • Если сравнивать количество циклов "заряда-разряда", то у гелиевых аккумуляторов этот показатель на порядок выше.
  • Гелиевые аккумуляторы можно эксплуатировать практически в любом положении.
  • Одним из главных преимуществ гелиевого аккумулятора — возможность эксплуатировать сразу после покупки.
  • Возможность эксплуатировать даже после повреждения корпуса. Последний в гелиевом аккумуляторе выполняет лишь защитную функцию для практически твердого тела. В обыкновенном кислотном аккумуляторе после повреждения корпуса начинает вытекать электролит, что делает невозможно эксплуатацию детали.
  • Гелиевый тип аккумуляторов является одним из самых безопасных в мире.

Кроме этого, у такого типа устройств есть и недостатки:

  • Первый недостаток даже нельзя назвать таковым. Как уже и упоминалось выше, такие аккумуляторы требуют очень точных значения тока и заряда.
  • Второй недостаток - цена. Как правила, она несколько выше, чем у обыкновенных, однако, если говорить о гелиевых батареях для скутеров и мотоциклов, то разница между гелиевыми и кислотными отличается незначительно.

Таким образом, подводя краткий итог, можно сказать, что современные гелиевые аккумуляторы подойдут практически для всех любителей мотоциклетной техники, все недостатки, которые имеются у этого типа батарей с успехом компенсируются большим количеством преимуществ.

Для моделей японских скутеров подойдет аккумулятор ytx4l bs.

Аккумулятор ytx4l bs появился на рынке относительно недавно, но уже успел завоевать доверие покупателей. Как и все гелиевые батареи, он не требует никакого обслуживания. Многие фотолюбители и автомобилисты помнят времена, когда приходилось доливать дистиллированную воду в батарею и постоянно следить за уровнем заряда. Ничего этого не надо делать, если использовать аккумулятор ytx4l bs. Батареи производит известная фирма, которая уже успела завоевать репутацию на рынке.

Как и все детали такого типа аккумулятор ytx4l bs обеспечивает прекрасную производительность, его можно устанавливать практически в любом положении, транспортные средства, на которые устанавливается устройство можно эксплуатировать практически в любых условиях. Кроме этого, аккумулятор ytx4l bs отличается довольно низкой ценой, если сравнивать с образцами более именитых брендов, именно поэтому батарея рекомендуется к покупке мотолюбителям, не обладающим большим количеством средств, но которые хотят качественное устройство для своего транспортного средства. Аккумулятор ytx4l bs с легкостью можно найти в интернет-магазинах и точках розничной торговли таких городов, как Одесса, Киев, Харьков и Львов.

Еще один образец, о котором бы хотелось упомянуть в этой статье ytx9 bs аккумулятор. Он также является представителем гелиевого типа среди главных преимуществ - долгое время хранения в разряженном состоянии, безопасность эксплуатации, низкий саморазряд, и огромное количество циклов заряда-разряда. Очень часто ytx9 bs аккумулятор можно встретить в интернет-магазинах.

По поводу выбора аккумулятора. В первую очередь стоит отталкиваться от располагаемых финансов и технического состояния транспортного средства, ведь как уже и упоминалось выше, во многих случаях, эксплуатация такой детали, как ytx9 bs аккумулятор будет просто нецелесообразна. Перед тем как идти в магазин, лучше всего будет заручиться поддержкой человека, который хорошо понимает в мотоделе. От огромного ассортимента предлагаемых гелиевых аккумуляторов просто рябит в глазах и только правильно-выбранная деталь позволит не заморачиваться над этой проблемой долгие годы. Хотя ytx9 bs аккумулятор и имеет большую стойкость к повреждениям, ронять его все же не рекомендуется, только при целостности корпуса гарантируется беспроблемная эксплуатация аккумуляторной батареи. Можно воспользоваться услугами консультанта интернет-магазина или точки розничной торговли, из-за высокой конкуренции, качество услуг у таких магазинов сильно повысилось.

В любом случае, если все-таки выбор был остановлен на ytx9 bs аккумулятор, ни один мотолюбитель про это не пожалеет. Ведь у гелиевых аккумуляторов очень большой список преимуществ, которые сполна оценили в авиации и танкостроение, а отсутствие необходимости обслуживать его, делает такую покупку идеальной для скутеристов, не любящих ухаживают за своим транспортным средством.

Если вас интересует мотоэкипировка , то эта статья для Вас - Наколенники мото - лучшие модели сезона.

 

Рекомендуем