Запчасти и экипировка для мототехники

От бюджетного мото прошлого тысячелетия и до Мотоцикла Минск.

  • 05 августа 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1541
  • 0

От бюджетного мото прошлого тысячелетия и до сегодняшнего дня - Мотоцикл Минск.

Желание приобрести железного двухколёсного коня приходит достаточно часто в голову к каждому мужчине, но лишь единицы решаются воплотить свою мечту в жизнь. И это вполне понятно, ведь езда на мотоцикле - достаточно опасное занятие и, если Вы думаете, что сможете удержаться от соблазна рассекать по трассе на сумасшедших скоростях, то это не так. Мотоцикл МинскВедь уже на первых секундах на мотоцикле понимаешь, что не существует более прекрасного и расслабляющего, чем это. Такое хобби позволяет снять стресс и забыть о всех своих проблемах и ежедневных заботах.

Только на мотоцикле чувствуешь себя полностью свободным. Но, приобретение мото - транспорта имеет свои преимущества и недостатки. Так, среди плюсов можно выделить маневренность мотоцикла, что делает его значительно более практичным средством передвижения, особенно в условиях большого города, в котором часто бывают многочасовые пробки на дорогах. Помимо этого данный вид транспорта позволяет пилоту получить огромную дозу адреналина, ведь он достаточно экстремален. Это преимущество одновременно является и его недостатком, ведь достаточно много мотоциклистов получает серьёзные травмы и даже погибает в аварийных ситуациях, которые возникают на трассах.

Также среди недостатков: мотоцикл не очень подойдёт в качестве основного средства для передвижения и транспорта для езды на длительные расстояния, ведь не позволяет расслабить спину. С его помощью Вам будет сложно перевезти необходимые вещи, а порой это будет и вовсе невозможно (при больших их размерах). И для этого Вам потребуется дополнительно приобрести специальные мото - аксессуары, как кофр, например.

Мотоцикл МинскНаиболее выгодно его приобрести Вы сможете в одном из мото - магазинов в интернете, в которых цены всегда гораздо ниже, чем в обычных точках продаж. На данный момент в них представлен достаточно широкий ассортимент разнообразных моделей, поэтому часто бывает так сложно сделать выбор и подобрать наиболее оптимальный вариант для своего железного коня.

Для того, чтобы определиться с формой кофра необходимо, в первую очередь, ориентироваться на личные предпочтения, ведь боковые кофры могут быть самых разных форм, дизайна и цветового решения. Наиболее вместительным будет кофр прямоугольной формы, который будет отлично держать свою форму и обеспечит надёжную защиту для всех ваших вещей. Но, это возможно лишь при условии, что Вы купите качественную модель, которая будет изготовлена с твёрдой натуральной кожи.

Мото аксессуары для мотоцикла Минск в нашем мотомагазине.

кофрТакже в продаже Вы сможете найти мото - кофры формы параллелограмма, а также каплевидной формы. Помимо этого размеры моделей могут быть от совсем компактных и до достаточно вместительных экземпляров. Помните, что кофр должен гармонично сочетаться с дизайном вашего мотоцикла и соответствовать ему по своей форме, линиям и цвету.

Чтобы определиться с размером этого мото - аксессуара важно учесть, что его высота должна быть такой, чтобы не кофр не задевал глушитель. А длина соответственно такой, чтобы ноги пассажира не упирались в кофр и ему было удобно сидеть. Ширина напрямую зависит от того объёма вещей, которые Вы собираетесь перевозить.

Каждый мотоцикл требует также наличия противоугонного оборудования, которое обеспечит надёжную его защиту от кражи. Наиболее популярными вариантами являются: тросовый замок и код, но в магазинах можно купить и замки, которые используются на тормозном диске. Благодаря нему колесо не сможет повернуться и на один оборот и для этого такой замок необходимо будет закрепить на тормозной диск мотоцикла.

замок на дискнаклейка минскТакие замки имеют огромное количество преимуществ, главными с которых являются: надёжность, доступная цена, а также данный замок невозможно спилить или сломать. Также на свой мотоцикл Вы сможете установить специальную охранную сигнализацию, которая помимо датчика воздействия с двумя уровнями имеет возможность автоматического запуска. При этом их стоимость очень низкая, а качество при покупке оригинальной модели от лучших производителей всегда высокое.

А для того, чтобы украсить своего железного коня и сделать его по - настоящему уникальным Вы можете приобрести специальные наклейки на бак или же окна заднего вида, которые имеют необычный и креативный дизайн. Благодаря этому мотоцикл Минск и любой другой будет отображать ваш характер.
 

аудио на мотоСовременные производители позаботились и о том, чтобы Вы всегда были на связи и для этого разработали специальные электронные мото - аксессуары. Наиболее популярной и востребованной является Bluetooth - гарнитура, которая позволяет Вам даже в движении не только принимать входящие звонки, но при этом даже не убирать руки с руля. Помимо этого такая гарнитура предоставляет Вам отличную возможность слушать свои любимые музыкальные композиции со своего плейлиста.

Теперь также даже для мотоцикла можно приобрести видеорегистратор, который легко крепится на шлем. Его главным отличием от автомобильных моделей является то, что данное устройство было разработана специально для мотоцикла. Именно поэтому они имеют высокий уровень устойчивости не только к вибрации при езде, но и к повышенной влажности, брызгам и даже низким температурам. Комплектуются такие регистраторы особым крепежом, с помощью которого устройство можно расположить на руле или же на шлеме (как это уже упоминалось ранее).

Интересные мото ништяки для мотоцикла.

чехол на мотоциклНе забудьте защитить ваш мотоцикл от негативного воздействия атмосферных осадков с помощью специальных полимерных чехлов. Их Вы также сможете приобрести в любом специализированном магазине в вашем городе или же в интернете. Все они изготовлены в виде тента, который имеет большой размер и натягивается на мотоцикл с целью защиты его от дождя, снега и солнца.

И ни один мотоцикл Минск или любой другой не будет настоящим без наличия аудиосистемы, которая обеспечит отличное звучание и высокий уровень мощности.

Для того, чтобы увеличить мощность вашего мотоцикла или же просто улучшить его внешний вид и звук выхлопа Вам потребуется установить специальную систему. Прямоток - такое название носит данная система и метод её установки на мотоцикл Минск такой же, как и на все другие модели и марки мотоциклов.

 

Выбираем прямоток под свой мотоцикл.

 

Прямоток является одним из современных видов тюнинга и используется доя улучшения характеристик мотоцикла и его усовершенствования. Промоток имеет особую конструкцию, которая разрабатывалась несколько лет и соединила в себе основы и главные законы физики и экологичности. Помимо этого каждый экземпляр на 100 % отвечает требованиям, которые выдвигает современный мир и ритм жизни транспортному средству.

 Прямоток был создан потому, что многие мотоциклисты часто жаловались на недостаток мощности их железного коня по сравнению со стандартным мотором. И для того, чтобы установить такую спортивную выхлопную систему Вам потребуются: несколько ключей, турбинки, трубки специальной конструкции, стекловата, герметик, станок для сверления и материал, который обладает огнеустойчивыми свойствами.

прямотокПрямоток Вы сможете достаточно просо установить и самостоятельно. Для этого необходимо только найти полезную информацию на одном из специализированных сайтов. Но, всё же лучше доверить это профессиональному мастеру, который сделает всё быстро и качественно. Это обеспечит Вам длительную работу вашего устройства и отсутствие неполадок, которые могут возникнуть при самостоятельной установке.

Также желательно приобрести для себя тот, который изготовлен специализированной компанией в одном из интернет - магазинов. Это поможет Вам не только не переплачивать за покупку, но и не тратить своё время и силы на его создание.

Если же Вы приняли решение изготовить его своими руками, то прочтите тематические статьи. Промоток, который Вы сделаете сами будет гораздо дешевле, чем оригинальная модель (на 70 % как минимум) и будет вполне достойной альтернативой заводскому. Для этого Вам потребуется:

1) снять облицовку, которая находится на подрамнике и изготовлена с пластика, а также ту, что расположена в его хвосте. Для тех моделей, у которых глушители установлены под сидением необходимо будет просто его снять ещё перед началом работы. Это поможет защитить сидение от повреждения и оно не испачкается, да и работать Вам будет гораздо удобнее. После этого можете слегка ослабить натяжение хомута, с помощью которых крепится штатный глушитель. При этом мотоцикл Минск и большинство других имеют их два;

2) далее необходимо снять глушитель, но это следует сделать очень аккуратно. Помимо него резиновая подкладка также не потребуется и её можете также просто снять;

3) этап удаления фольги, которая выполняла защитную функцию и прокладки. Для этого Вам может потребоваться любой металлический предмет, который подойдёт для данного задания;

4) примерьте подножку, а затем после установки удлинителя покройте все специальным составом, который имеет герметизирующие свойства. Такими герметиками часто комплектуются прямоточный выхлоп. Если же его не было, то Вы всегда сможете приобрести герметик в одном их специализированных магазинов или же там, где покупали свой мотоцикл;

5) далее идет этап установки. Прямоток следует установить на трубу, которая является удлинительной. Но, до того на неё необходимо надеть данный хомут. Излишки герметика, которые могут при этом проступить желательно сразу же удалить с помощью любого вида мягкой ткани;

6) осталось натянуть пружину и затянуть все хомуты. Помните, что для полного высыхания герметика потребуется менее 4 часов. Для того, чтобы определить высох ли он окончательно необходимо попробовать его на ощупь: герметик должен стать резиновым. И после этого Вам потребуется подождать ещё 2 - 3 часа. Только потом Вы можете спокойно заводить мотоцикл.

Прямоток, его установка всегда должна заканчивать тем, что Вам следует отрегулировать выпускную систему мотоцикла.

Жесткость подвески регулируем амортизатором.

Также не забывайте уделять особое внимание и безопасности езды на мотоцикле. Амортизатор - вот, что Вам для этого потребуется, а точнее: правильный выбор его размера. Для этого каждый производитель ещё перед их выпуском просчитывает размер, длину, а также диаметр, которые будут наиболее оптимальными для определённой модели мотоцикла. В этом им помогают современные технологии и инновационные компьютерные программы.

амортизатор МинскАмортизатор имеет в своём составе трубку, которая заполнена маслом и поршня, который скользит в данной трубке по направлению сверху вниз. При этом трубка работает в качестве гидравлической жидкости. Благодаря тому, что поршень является соединительной частью между стальной штангой и трубкой, он приводится в движение, которое возникает непосредственно в масле. Именно масло и выполняет функцию снижения скорости при необходимости.

Помните, что на работу амортизатора влияет даже вес багажа и наличие пассажира, поэтому напряжение пружин необходимо увеличить в таком случае. При невыполнении данного условия Вы будет еощущать каждую кочку. При этом декомпрессия будет происходить слишком быстро и в таком случае ваш мотоцикл будет реагировать на каждую даже небольшую кочку, как "кузнечик" из нашего детства.

Амортизатор и его конструкция не является идеальной и это можно понять даже при достаточно неэкстремальной езде. И при резком переходе идеально ровной асфальтной дороги в бугристую поверхность последствия могут быть достаточно газовый амортизаторсерьёзными: минимальные траты могут составить лишь несколько долларов. При этом Вам потребуется лишь заменить пружины, которыми был укомплектован ваш мотоциклна более "прогрессивные" экземпляры. Именно благодаря их использованию можно добиться мягкой поездки при наличии небольших кочек, но до тех пор, пока кочки не будут серьёзными.

Помните, что масло нельзя сжать, поэтому многие производители выпускают модели, в которых сжатию подлежит воздух. Амортизатор такой модели имеют в трубках с маслом и воздухом, который находится в малом количестве. Помимо этого такие амортизатора часто соединяются с бортовым компрессором. Это необходимо для того, чтобы была возможность уменьшать и увеличивать давление воздуха. Благодаря этому и амортизатор будет либо более мягким, либо жёстким.

Амортизатор предназначен в первую очередь для того, чтобы была возможность контролировать ваш мотоцикл. Именно поэтому так важно не забывать регулярно менять масло. Промежуток времени, через который следует это делать наиболее часто установлены производителем. Эти промежутки не следует модифицировать и проводить регулировку в условиях, когда нагрузка на мотоцикл увеличивается в разы или же при езде на покрытии, которое очень резко сменяется с ровного на бугристое. выполнение этих простых условий обеспечит Вам надёжную работу ваших амортизаторов.

Одним из наиболее известных белорусских мотоциклов по праву считается мотоцикл Минск. И это вполне понятно, ведь и сейчас этот белорусский завод занимается разработкой и выпуском новых моделей ежегодно. При этом стоимость таких экземпляров гораздо ниже иностранных образцов, а качество при это достаточно высокое.

Так, совсем недавно на рынок поступил мотоцикл Минск М 125, который собрал в себе все самые лучшие характеристики от своих предшественников. И он станет просто идеальным вариантом для поездок на небольшие расстояния. Он достаточно лёгкий и может развивать скорость до 90 км/час. Конечно же, для экстремалов и любителей езды на сумасшедших скоростях этого будет явно недостаточно. Но, для тех, кто использует такое транспортное средство для передвижения по городу и неспешных поездок и путешествий мотоцикл будет наиболее оптимальным вариантом.

Какой мотоцикл выбрать для обучения?

Также мотоцикл Минск подойдёт и в качестве первого мотоцикла, ведь он очень прост в управлении. Амортизатор в нём надёжный и мягкий, поэтому данная модель будет очень безопасной и особого ухода за ней не потребуется. Единственное, что необходимо будет делать - периодически проводить замену масла и раз в год менять цепь и звёздочки, которые уже износились.

Мотоцикл МинскНа нём можно прекрасно ездить по лесным дорогам, скрытым тропам и даже в дождливую погоду управление им не будет сложным. При этом мотоцикл Минск имеет огромное количество и других преимуществ:

- уверенное поведение мотоцикла не дороге, даже на максимальной для него скорости;

- некоторые модели максимальную скорость, которая составляет 150 км/час (это относится к 250 кубовым мотоциклам);

- тормоза на этом мотоцикле являются очень резкими, поэтому данный параметр можно отнести не только к плюсам, но и к минусам. Ведь при резком торможении мотоцикл может начать бросать из одной стороны в другую;

- доступная цена.

Но, есть и свои недостатки:

- частая необходимость замены цепи, которая очень быстро растягивается. И это тоже можно решить с помощью приобретения и установки ямаховской цепи;

- звук мотоцикла очень схож на тот, который характерен для большинства мопедов.

И так, Ваш первый мотоцикл ...

Помните, что, если Вы приобретаете свой первый мотоцикл, то он является в первую очередь снарядом для вашего обучения. Поэтому не стоит покупать слишком дорогие модели с высокими мощностями. Помимо этого ни один новичок не сможет не то, что управлять, но и удержать чоппер или же спортивный байк. И при этом первая стена будет вашей. Также будет очень жалко царапать свой дорогой байк, а в первое время без падений Вы не сможете обойтись.

Так, для девушки и тех, у кого рост и вес небольшой наиболее оптимальным вариантом будет маломощные и лёгкие мотоциклы, которые не только стильно выглядят, но и цена их достаточно низкая. Это может быть Yamaha YBR 125, имеющий удобную посадку для таких пилотов. Прямоток на них Вы также сможете установить, что позволит увеличить их мощность и звук выхлопа. Помимо этого его установка положительно отразится и на внешнем виде мотоцикла.

Если же Ваш рост свыше 170 см и вес достаточно немаленький, то для себя Вы можете купить класс мотоциклов эндуро, который имеет объём двигателя 250 куб. см. Амортизатор для таких мотоциклов всегда должен быть в отличном рабочем состоянии.

Преимущества мотоциклов эндуро - низкая стоимость не только самого мотоцикла, но их расходников для него. Это значит, что Вы будут экономить на приобретении бензина, масла и фильтров, которые необходимы для нормальной работы любого мотоцикла. Его можно использовать не только для ровных поверхностей, но и по бездорожью езда будет достаточно мягкой.

Ну, а для тех, кто уверен в своих силах и кому уже не терпится насладиться высокой скоростью и чувством безграничной свободы на дороге лучше всего купить классические модели с объёмом двигателя 400 куб.см. Они очень мощные, тяжёлые, а также их стоимость достаточно высокая и поцарапать их очень легко. Но, для рослого мужчины и сильной дамы не составит труда справится и с такой мощью.

Для того, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант необходимо не только прочесть большое количество специализированной литературы, но и побывать в нескольких магазинах и пообщаться с продавцами, пилотами с опытом. Так, в магазине помимо общения с продавцом - консультантом также очень важно посидеть на всех моделях мотоциклов, которые понравились наиболее. Амортизатор и его особенности также Вам следует хорошо знать. Но, не стоит смотреть и пробовать мощные модели, ведь они не для новичков, а для более профессиональных и опытных мотоциклистов.

Не стоит жалеть денег и учиться самостоятельно! Лучше поступить и обучиться в мотошколе, где Вы не только овладеете необходимыми навыками вождения, но и сможете реально оценить свои силы. А это очень важно не только для выбора мотоцикла, но и для безопасной езды на дороге.

При выборе мотошколы необходимо учесть то, на каком мотоцикле Вы планируете ездить. Так, для тех, кто решил купить себе модель отечественного производства и школу следует выбирать, в которой обучают езде именно на таком мото - транспорте. Помните, что иностранные и отечественные мотоциклы очень отличаются в управлении.

И не забывайте всегда одевать защиту, которая сохранит не только ваше здоровье, но и жизнь!

Выбирайте интересные Мото аксессуары в интернет магазине DVK!

 

Рекомендуем