Запчасти и экипировка для мототехники

2014-07-22 Тюнинг мотоцикла - новинки этого сезона.

  • 22 июля 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 929
  • 0

Тюнинг мотоцикла - новинки этого сезона.

тюнинг мотоцикла                   Мотоцикл – это не просто средство передвижения, это еще и способ жизни. Многие любители мотоциклетной техники проводят в «седле» ежедневно по много часов и искренне холят и лелеют своего двухколесного друга. Ведь, будь то легкий скутер или впечатляющий размерами и технической начинкой байк, именно он является для многих символом свободы и независимости от предрассудков общества.

Но большинство мотоциклов все же считаются серийными моделями, поэтому встретить на дороге точно такой же – вполне обычное явление, каким бы дорогим ваш был. Именно поэтому тюнинг мотоцикла пользуется огромной популярностью в сообществе приверженцев двухколесного транспорта. При этом, несмотря на распространенное мнение, что это явление касается только внешнего вида средства передвижения, модификации могут затронуть и техническое устройство.

тюнинг мотоцикла Так, мотоцикл допустимо не только раскрасить, заменить зеркала, фары и приборную панель на более оригинальные или сделать эксклюзивную цветную подсветку, но и установить выпускную или впускную систему, например, на одноцилиндровый мотор, либо заменить поршневую систему или сцепление. Если вы часто путешествуете, не помешают и дополнительная система охлаждения, а также наклейки на мотоцикл, которые сразу же поведают о вкусах и интересах его владельца.

Сейчас в интернет-магазинах можно найти все больше полезных и комфортных элементов тюнинга для мотоциклетных средств, которые не относятся к самому мотору. Они хороши для тех, кто только начинает экспериментировать с мотоциклом и не имеет квалификации для внесения серьезных изменений в двигатель самостоятельно. Одними из самых распространенных считаются клипоны, позволяющие значительно улучшить дизайн и управляемость руля, и крашпеды, обеспечивающие максимальную безопасность ездоку.

наклейки на мотоцикл

Самые красивые наклейки на мотоцикл

Даже если средства ограничивают вас в приобретении эксклюзивной модели, на которой можно прокатиться «с ветерком», ловя на себе восхищенные взгляды, всегда есть шанс изменить облик самого стандартного мотоцикла до неузнаваемости. И для этого совсем не нужно перекрашивать его или отправлять на дорогостоящую переделку в ремонтную мастерскую. Достаточно всего лишь заказать наклейки на мотоцикл, позволяющие реализовать самые безумные фантазии очень быстро и по вполне доступной цене. К тому же, даже если вы передумали и хотите кардинально поменять свой мотоциклетный имидж, снять такие наклейки и заменить проще простого. Само собой разумеется, что перед покупкой, чтобы не выбрасывать деньги на ветер, необходимо определиться с тем, куда же наклеить эти симпатичные цветные полоски. Современные производители предлагают выполнить эксклюзивный тюнинг мотоцикла, прикрепив их на бак, траверсу либо крышку бака.

наклейки на мотоцикл При этом не стоит думать, что наклейки играют чисто декоративную роль. Конечно, мрачный череп на мотоцикл с костями, символ некоего таинственного байкерского клуба, демоническое вещество или, наоборот, нежно-розовое сердце на женской модели вряд ли оставят равнодушным человека, даже далекого от тематики мотоциклов. Также очень часто на наклейках изображают название и логотип бренда, который выпустил данный мотоцикл, или его серию, что служит подтверждением статуса владельца.

Однако эта составляющая тюнинга используется и для более утилитарных целей, например, для защиты деталей мотоцикла. Силиконовые или хромированные наклейки на мотоцикл отлично защитят его от внешних атмосферных воздействий – дождя, града, снега – или механических повреждений, неизбежных в дальних странствиях. При этом даже при длительном пребывании на открытом воздухе такие изображения не выцветают и не облазят, так что ваше транспортное средство всегда будет выглядеть, как новенькое. Светоотражающие наклейки во многом облегчают управление мотоциклом в ночное время, когда фары идущего навстречу транспорта могут ослепить очень легко.

 Чтобы правильно подобрать такой товар, необходимо заранее замерить длину и ширину того места, которое вы хотите закрыть наклейкой. Иначе не исключен вариант, что она будет смотреться не слишком эффектно из-за своей миниатюрности либо же, наоборот, будет некрасиво свисать. Фактура и цветовая гамма наклеек настолько разнообразны, что даже самый придирчивый покупатель обязательно подберет себе что-нибудь по душе.

Материалы для изготовления наклеек на мотоцикл могут быть самыми различными. Это гелий, углепластик, кожа, титан, но наиболее простыми считаются те из них, которые представляют собой самоклеящиеся пленки. Их очень легко прикрепить самостоятельно, только перед этим обязательно следует очистить бак или другую поверхность от жира и прочих загрязнений с помощью моющего средства. Удаляются наклейки просто. Для этого наносим на нее специальный растворитель и сушим феном. Под двойным воздействием химических реагентов и тепла картинка быстро снимается голыми руками.
 

крашпеды

Качественные крашпеды на вашу технику

Ассортимент аксессуаров для тюнинга велик: это и наклейки, и клипоны на мотоцикл, и разнообразные технические изюминки. Но особую нишу здесь занимает крашпед. Под этим красивым иностранным названием скрывается аксессуар, который предотвращает определенные части мотоцикла от серьезных повреждений в случае ДТП или просто неосторожного обращения.

Стоит упомянуть происхождение данного слова, которое состоит из двух английских эквивалентов: Crash – «падение, авария» и Pad – «подушка». Такое дополнение к мотоциклу наверняка позволит сэкономить массу денег в случае, если вы вдруг попадете в крупную аварию. Чтобы правильно выполнить тюнинг мотоцикла, надо хорошо разобраться в разновидностях крашпедов. Они бывают осевыми или рамными. Осевой крашпед устанавливается в ось колеса и используются для того, чтобы уберечь при падении маятник, колесный и тормозной диски, суппорт либо вилку. Крепится он очень быстро и просто: посредством специального болта либо шпильки.

Рамный крашпед применяют для защиты рамы и всего, что находится возле нее: мотора, пластиковых элементов и т.д. С установкой именно этой разновидности могут возникнуть некоторые сложности. Такие крашпеды крепят тремя способами. Первый – это монтаж непосредственно в раму или двигатель. Вместо обычного болта чаще всего используется алюминиевая втулка. Этот способ считается наиболее низкозатратным и надежным по причине простоты конструкции. Но в то же время при падении на место крепления приходится точечная нагрузка, при монтаже можно легко повредить раму либо ушко двигателя, а пластик мотоцикла иногда приходится резать.

крашпедыСамым комфортным способом крепления считается установка крашпеда с помощью адаптера, что позволяет сохранить в целости пластиковые части транспортного средства. Однако качественные переходники такого типа обойдутся довольно дорого из-за сложной токарной обработки при изготовлении. При этом для экстремальных моторалли крашпеды, вмонтированные таким образом, мало пригодны, поскольку не выдержат очень тяжелых или множественных повреждений. Но они хорошо отводят прямой удар от двигателя либо рамы в случае серьезной аварии. А в некоторых моделях эффективность крашпеда вообще не доказана по причине создаваемого длинного рычага.

Если вы уверены в своих силах, попробуйте установить крашпед с помощью специального переходника к крышке коробки или двигателя. Часто такая конструкция отличается очень причудливой формой, которой могут позавидовать даже клипоны на мотоцикл: паукообразной, в форме полумесяца или любой другой. Монтируется крашпед на крышку двигателя, а этот способ монтажа считается наиболее инновационным. Некоторые специалисты полагают, что такое устройство будет плохо выдерживать сильные удары, но наличие большого числа точек опоры до некоторой степени компенсирует этот результат. Эта разновидность крашпеда выглядит наиболее стильно и не причинит ни малейшего вреда раме. Но нельзя забывать и о том, что она менее прочная и способна повредить крышку двигателя при серьезной аварии, да и стоят такие товары немало.

Чем удобны клипоны на мотоциклах

клипоныКлипон - одна из важнейших составляющих тюнинга. Он представляет собой особый руль, комплект которого состоит из двух металлических трубок и двух кронштейнов, в совокупности образующих легкий, удобный и очень надежный руль. Особенно это актуально для отечественных мотоциклов. Так, клипоны на ИЖ просто жизненно необходимы владельцу такого транспортного средства для того, чтобы чувствовать себя уверенно за рулем при любых обстоятельствах.

Традиционно клипоны делают из легкого и прочного алюминия, что значительно повышает их шансы на рынке по сравнению с заводскими аналогами. Кроме того, если такое изделие вышло из строя, совершенно не нужно выбрасывать его сразу же: все металлические трубки легко заменимы в случае небольшой деформации.

Чаще всего на отечественные мотоциклы такие детали приходится изготавливать самостоятельно. Так, клипоны на Яву можно сделать так: находим лишнюю верхнюю траверсу от такой же или похожей модели, затем разрезаем пополам и обпиливаем до тех пор, пока не получатся два ушка для крепления ручек. Чтобы эти самые крепления нормально установились, следует поднять перья (грубо говоря, сточить) на высоту, соответствующую толщине траверсы в месте, где происходит посадка на перо. Ручки можно взять готовые, а можно сварить самостоятельно.

В некоторых случаях клипоны на ИЖ допустимо изготовить и из нижней траверсы. Сделать их намного проще и быстрее, поскольку необходимость в затачивании перьев (если разместить их под верхней траверсой) отсутствует. Однако чаще всего такой руль придется установить намного ниже, чем в случае верхней траверсы. Кроме того, вам не удастся установить перемычку между ручками и такой вариант не подходит для усиления руля. Ведь клипоны на Яву, как и на другую отечественную мототехнику, придется фиксировать только одним болтом.

 Установка мото клипонов на мотоцикл.

Чтобы установить клипон, обычно рекомендуется снять крыло и переднее колесо и после ослабления затяжки освободить все стойки передней подвески. После монтажа новых клипонов необходимо переставить арматуру и ручки кнопки включения/выключения двигателя и установить уже снятые детали на место.

Таким образом, тюнинг любой марки мотоцикла не так уж сложен, как кажется. Некоторые элементы его можно без проблем и довольно дешево заказать в магазине, а остальные, как клипоны, сделать самому. И тогда вы уже будете точно уверены, что ваш мотоцикл не останется не замеченным на дороге и всегда будет выглядеть необычно и притягательно. Важно и то, что такие модификации ничуть не влияют на технические показатели, если для вас жизненно важно, например, участие в моторалли.

 Читайте о путешествии одесситки Toshi на  Ежегодный мотослет " 5 дорог Умань ".

 

Рекомендуем